В УМТС автоматизировали склады на всех производственных площадках

28 апреля 2021, 20:36 193   



Без журналов и записей. В руках у кладовщицы Виктории Дикало вместо ручки – сканер. Мгновенно считывает штрих-код товара и отправляет его в заказ. Собирают и отправляют грузы заказчикам теперь быстрее. Принимают тоже. Не нужны приходные документы, где отмечали вручную факт поступления товара. Не нужно с листа перебивать данные в электронные формы. Склад стал полностью автоматизированным. А складские работники осваивают электронные гаджеты.

ВЛАДИМИР КУКУШКИН - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СКЛАДСКОЙ ЛОГИСТИКИ УМТС:
- Как и все новшество принимается с опаской, где-то с любопытством. Но система несложная. И практически все достаточно быстро освоили, овладели системой и привыкли к инструменту.


Опытной площадкой стала самая большая – в Ленске. Здесь автоматизированную систему устанавливали прошлым летом, начали тестировать в период навигации. После такого опыта автоматизация оставшихся производственных площадок УМТС пошла быстрее. Но не без нюансов.

ВАДИМ ЖИТЕНЕВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
- Были процессы, о которых мы не знали, когда начали внедрение. И эти процессы надо было понять-как они работают. Соответственно, была большая работа у коллег из IT, которые все это подхватили, сделали, внедрили. Кроме того, были интересные вопросы с точки зрения реализации каких-то отдельных задач, например, как правильно обеспечить хранение отдельных отрезков кабеля. Соответственно, каждый такой вопрос был как задача, как вызов для проектной группы.


За зиму оснастили склады в Удачном, Мирном, Накыне, Айхале. Работают. Теперь в УМТС ожидают, что система позволит в разы ускорить складские операции. И станет инструментом оценки собственной работы. Когда количество операций можно посчитать, есть возможность анализировать и улучшать производственные процессы.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Ксения Исламова, Роман Ларин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации