«Алмаздортранс» по итогам зимников продолжит расширять клиентскую базу и географию перевозок

6 мая 2021, 21:00 462   



Середина ноября. Наша съемочная группа провожает в рейс водителя Ленской автобазы Александра Потапова. Для водителей зимник - время зарабатывать. Пять месяцев спустя встречаем после долгой рабочей вахты. Она была нелегкой. Сколько раз за полгода был дома, водитель не помнит. Все слилось в бесконечную дорогу. Качество зимников хвалит.

АЛЕКСАНДР ПОТАПОВ-ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
- Я вот в кабине себя чувствую уютней. Ну домой приехал, поспал, переночевал, и не высыпаешься. В кабину пришел, лег - выспался.


Сейчас водительский коллектив - по отпускам, верные помощники – тяжеловесы на техническое обслуживание. А «Алмаздортранс» подводит итоги зимы. Перевезли 63 тысячи тонн. Больше половины грузов – ушло в Накын. Появились и новые направления. В основном по республике.

Второй год «Алмаздортранс» тесно сотрудничает с Алмазами Анабара. Везет груз через Якутск, Эбелях до прииска Молодо. А с Нижнего Бестяха для нового заказчика впервые везли дизтопливо в Магаданскую область.

ЕГОР КИЯН – НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПЕРЕВОЗОК АЛМАЗДОРТРАНСА:
- Сделав один рейс десятью машинами мы поняли, что дорожные условия там тяжелее, чем у нас. Мы привыкли ездить по равнинной местности. И при этом, общаясь с перевозчиками иными, выяснили, что машины нашей текущей конфигурации не подходят. Нужны более сильные тягачи.


Поэтому пока от перевозок в Магаданскую область отказались. Но перевозчик не исключает возможность вернуться на это направление. Опыт полезный. Клиентскую базу настроены расширять.

ВИТАЛИЙ ИЗЮМОВ-НАЧАЛЬНИК КОММЕРЧЕСКОГО ОТДЕЛА АЛМАЗДОРТРАНСА:
- В-первую очередь, мы создали сайт. Сайт-визитка для того, чтобы о нас начали узнавать люди, которые находятся в данном регионе. Вторым наиболее таким результативным по привлечению клиентов является участие в тендерных закупках. Потому что как раз непосредственно в тендерных закупках участвую те контрагенты, те участники рынка, которые нам наиболее интересны и которые нам приносят максимальное количество дохода.


Эта работа показала эффективность еще в прошлом году. На общем фоне снижения показателей по перевозкам из-за пандемии в 2020-м «Алмаздортранс» смог увеличить грузооборот для сторонних заказчиков с 1 миллиона тонно-километров до шести.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации