Сотрудники предприятия «Роснефть» провели пятый корпоративный субботник

31 мая 2021, 18:03 696   



Сотрудники предприятия «Таас–Юрях Нефтегазодобыча», следуя принципам компании «Роснефть», заботятся об окружающей среде. Нефтяники приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна» и очистили в Ленске двенадцать гектаров загородной территории. Мусор с несанкционированной свалки вывозили двумя автомобилями КАМАЗ. Как прошла эко-акция, расскажет наша коллега.

Бескрайняя зеленая тайга – богатство якутской природы. Среди этого великолепия вблизи Ленска находится дачный посёлок. И всё бы ничего, но некоторые дачники проявляют неуважение к природе. Бросают мусор и засоряют озера.

В итоге на поляне среди леса образовалась свалка из мусора. Добровольцами по ликвидации отходов выступили нефтяники. Собрались дружно после рабочего дня и привели территорию в порядок.

ОКСАНА КАНДАЛИНЦЕВА – ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»:
- Сегодня сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» принимают участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». У нас это добрая традиция, мы всегда участвуем. Для чего мы это делаем? Ну мы хотим, чтобы наш город был чище и очень надеемся, что жители города Ленска тоже будут бережней относиться к нашей красивой природе. Будут ее беречь


Зеленая весна – экологический проект, действующий с 2014 года. Он объединил государственные структуры, экологов, крупные компании и неравнодушных граждан. Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» присоединилась к акции в 2016-ом. На счету Ленского офиса предприятия уже пятый массовый субботник.

РОМАН МУЖЕЦКИЙ - ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ АВИАТРАНСПОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ООО «ТАС-ЮРЯХ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧА»:
- Ну это нужно для нас, потому что мы тут живем. Убираем свой город. Конечно, хотелось бы, чтобы люди нас поддерживали. Не мусорили, чтобы нам меньше было уборки. Так что и самих дачников нужно призывать, чтоб они сами убирались.


Активная гражданская позиция сотрудников нефтегазодобывающей компании – хороший пример для молодого поколения.

Три года назад сотрудники «Тас-Юрях Нефтегазодобычи» вместе с учениками Ленского «Роснефть – класса» вывезли отсюда сорок мешков с мусором. Очистив от хлама девяносто тысяч квадратных метров. Сохранение окружающей среды главный принцип и часть корпоративной программы «Роснефти». Работа в этом направлении ведется непрерывно. Возможно, в ближайшее время еще одной чистой территорией в Ленском районе станет больше.

Сюжет подготовили: Ксения Журавлева, Анастасия Белокриницкая. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации