Ленский инвестиционный форум


Вот уже пятый год Ленский инвестиционный форум становится площадкой для презентации самых смелых проектов. Из года в год их меньше не становится. Даже в условиях кризиса инвестиционный потенциал Ленского района неизменно привлекает идеи со всей республики. Задача местных властей отобрать те, которые принесут реальную общественную пользу.
Правда, за 4 года существования форума таких проектов было реализовано не так много. Хотя заявки были более, чем амбициозные. В разные году свои предложения в Ленск привозили делегации со всей Сибири, и даже из заграницы. Сербские и Турецкие специалисты готовы были предложить свои идеи для реализации в Ленском районе. В этом году гостей форума намного меньше. Самая массовая делегация из столицы республики подчеркивает тот факт, что в прошлом году форум приобрёл статус республиканского. Есть представители соседних районов, но большую часть участников форума представляет Ленское бизнес-сообщество. Но, не смотря на сокращение количества желающих поучаствовать в форуме, представители республиканской власти считают, что кризис совсем не помеха инвестиционным проектам.

Николай ПОТАПОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И ГЧП МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РС(Я): «Именно во времена кризисов или плохой экономической ситуации, наоборот пристальней становится внимание к таким вот мероприятиям. Потому что именно в такие моменты становится видно, насколько они эффективны и вообще приходят ли инвестиции. И что в этом направлении делается».

Главная составляющая инвестиционного форума - презентации инновационных проектов, которых в этом году было немало, однако большим минусом было то, что представлять их авторам приходилось буквально в пустом зале. Не смотря на приглашения местных властей принять активное участие в работе форуме, представители местных бизнес кругов не удостоили вниманием такое важное событие. А ведь в первую очередь работа подобных форумов ориентировано именно на малый и средний бизнес. Ведь удачно обставленная идея здесь вполне может найти поддержку и получить шансы на инвестиции. Тем более в этом году, так же как и в прошлом, свои услуги предлагало государственное учреждение «Технопарк «Якутия», чьи резиденты – приходя лишь с одной идеей, со временем имеют возможность превратиться в успешный бизнес-проект
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent