Бегом к здоровью

25 сентября 2015, 01:49 1 154   


Погода в этот день как будто решила проверить на прочность бегунов. Снег и пронизывающий ветер встречали их на старте и провожали на финише. Но спортивный запал не погасили. «Кросс нации» - самое массовое спортивное мероприятие, охватывающее многие регионы России. По своей организации забег весьма демократичен. В нем могут принять участие люди разных возрастов и физической подготовки. За кроссом закреплен определенный день. С 2004 года он проходит в третье воскресенье сентября.

Владимир ФЕДУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ЛЕНСКОГО РАЙОНА: «Именно выбран день воскресенье. Именно один день, и ни в какой другой день провести этот забег нельзя. Для того, чтобы все люди были свободны от работы, пришли порадовались бегу».

Порадовались бегу в этом году одна тысяча девятьсот восемьдесят четыре ленчан. Что немногим меньше, чем в 2014-м. Самое массовое представительство как всегда обеспечили школы – это педагоги, сами учащиеся и их родители. Всего более одной тысячи двухсот человек. Остальной процент составили коллективы предприятий. Стартовали они все вместе, в одном забеге, который предварял вип-забег с участием руководителей.

Владимир ФЕДУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ЛЕНСКОГО РАЙОНА: «В вип-забеге у нас сегодня участвовало 7 человек. Мало для руководителей, хотя мы разослали всем пригласительные, именные, чтобы поучаствовали. Но не первый год проводим, и я думаю, постепенно руководителям станет стыдно. Коллективы приходят – а руководителя нет. Так не должно быть».

Лидером вип-забега стал руководитель Ленского управления «ГазпромтрансгазТомск». Владимир Аксентищев, чей коллектив принял самое активное участие в кроссе, и стал третьим по количеству участников.

Владимир АКСЕНТИЩЕВ, ДИРЕКТОР ЛЕНСКОГО ЛПУМГ ООО "ГАЗПРОМТРАНСГАЗТОМСК": «Мы вообще сторонники здорового образа жизни наш коллектив. Все работники изъявили желание, как один, прийти и поприсутствовать. Кто-то пробежал, кто-то поболел за своих коллег. Поэтому все спортивные мероприятия мы поддерживаем в нашем городе. Потому что считаем себя спортивной организацией, наряду, как и производственной».

Среди предприятий самая большая группа бегунов была делегирована технологическим техникумом, от него участвовало 80 человек. Вторыми – стали медики. Коллектив центральной районной больницы по роду профессии не смог пропустить день оздоровительного бега, тем более сам главный врач подает положительный пример.
Леонид ЕГОРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Мы работники здравоохранения, медики однозначно признаем, что главное в здоровье человека – это предотвращение заболеваний, профилактика. То есть активный здоровый образ жизни. Поэтому мы всегда принимаем участие в таких мероприятиях».

Победители забегов награждались сразу на финише. Лучшие результаты фиксировались. Первые три места отмечались медалями и дипломами. Фото на память, вот забег и окончен. К слову сказать, дистанция была единой для всех, и составляла 1000 метров, так что некоторым участникам протяженности даже не хватило. Но было достаточно, чтобы просто попробовать свои силы.

Алексей САВАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПО СПОРТИВНО-МАССОВЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ: «Праздник этот для здоровья. В основном - это агитация и пропаганда здорового образа жизни. Каждый должен на себе прочувствовать, так как тем более с этого года начинается сдача норм комплекса ГТО. Это как раз все очень хорошо, они все себя попробуют».

Когда будут подведены окончательные итоги кросса нации, предприятия и учреждения, обеспечившие самое массовое участие своих сотрудников, в торжественной обстановке будут награждены дипломами и призами от спорткомитета.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent