Ленские флористы рассказали, как меняется мода на цветы

26 июля 2021, 20:08 1 052   


Монобукет из гипсофилы - главный флористический тренд этого сезона. Мода на цветы – переменчива, говорят флористы. Но не все модные новинки приживаются. Зато классика остается классикой на года.

В холодильнике ассортимент любимых ленчанами цветов. Хризантемы, розы, лилия, эустомы, пионы. Флористы говорят – ленчане консервативны в выборе цветов. Новинки приживаются с трудом. Хотя сама цветочная мода переменчива.

ЮЛИЯ ВЕЛИЕВА, ФЛОРИСТ:
- Это очень такая индустрия развивающаяся, все время люди хотят чего-то нового, новой игры красок. Еще несколько лет назад мы не знали, что такие яркие хризантемы могут быть – сочные цвета, но сейчас это очень востребовано и мы конечно следим за всеми новиночками, стараемся что-то новое заказать.


Мода на цветы, как тренды в одежде – меняется каждый сезон. Что будет модно в новом- определяют мировые флористические школы. До провинциальных российских городов все тренды доходят быстро – спасибо инстаграму. Но классика всегда останется классикой.

МАРИЯ КОТОВА - ФЛОРИСТ:
- Розы обычно мы заказываем больше, чем всех остальных цветов, потому что это классика цветка, который пользуется спросом все времена, все сезоны года.


Розы - скорее для мужчин. Покупают чаще красного насыщенного цвета. Женщины более притязательны. За модой следят. На пике-гипсофила. Кустарник с мелкими нежными соцветиями красят в разные цвета. Собирают в небольшой круглый монобукет. Не отстают в популярности

Больше пяти лет удерживают популярность цветочные композиции в коробках. Этот тренд вернулся аж из 19 века. Тогда в моде были шляпки. Ателье упаковывали их в красивые коробки. Нести такую по улице считалось таким же престижным, как и носить эту самую шляпку. Французские флористы идею подхватили и начали оформлять шляпные коробки цветами.

Тренд следующего года - съедобные композиции. Живые цветы сочетают с фруктами и сладостями. А какие это будут цветы – модные или просто любимые – решать вам.

МАРИЯ КОТОВА - ФЛОРИСТ:
- В нашем регионе, где мы живем, в нашем суровые зимы, принести домой букет цветов, какие бы это не были цветы – это лето, это всегда приятно. Главное, чтобы это нравилось и человек любил эти цветы. А цветы сами по себе, это всегда модно и к месту.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Анастасия Белокриницкая. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации