В алмазном регионе отопление в домах и учреждениях включат в течение недели

3 сентября 2021, 20:49 921   



В Якутии начинает холодать. Организации, обеспечивающие тепло в домах, постепенно готовятся к запуску котельных. Традиционные летние ремонты теплотрасс и трубопроводов подходят к концу. Когда же тепло появится в домах жителей алмазного региона расскажет Юлия Золотарева

ЮЛИЯ ЗОЛОТАРЕВА-КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Подачу тепла до стен домов ленчан начнут 7 сентября в 9 утра. Дальше все зависит от управляющих компаний и работ в доме. Но как говорят в службах, проблем и перебоев быть не должно. В этом сезоне в городе поменяли пять километров труб тепловодоснабжения в микрорайоне Алроса и центральных улицах города.»


В Ленске с весны по осень реставрируют трубопроводы, устаревшую канализацию, ремонтируют теплотрассы и коллекторы. Сегодня предприятие тепловых и электрических сетей уже готово подать тепло в дома. Но некоторые работы продолжатся в октябре и ноябре.

ВЛАДИМИР ШАРДАКОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕПЛОВЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ:
-«Те мероприятия, которые сегодня не являются плановыми. Это текущий ремонт допустим по ПСВ, есть у нас замена теплообменников на центральной отопительной котельной, которая сегодня резервная, оборудование, которое будет эксплуатироваться потом, как резервное оборудование.»


В алмазном регионе тепло дают, когда температура на улице в течение пяти дней стабильно держится на отметке ниже восьми градусов. На севере это происходит раньше. В Удачном и Айхале, где сегодня уже пробрасывал снег, по постановлению администрации отопление включат 3 сентября. В первую очередь это коснется больниц, школ и детских садов. В том числе и в алмазной столице.

МИХАИЛ ШИШОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ:
-«Мы готовимся к новому отопительном сезону соответственно так, чтобы у нас было меньше проблем в период отопительного сезона. Потому что сами понимаете у нас здесь не средняя полоса России, там может отопление и не работать, и в принципе ничего страшного не произойдет. У нас это самое главное, так сказать, услуга, которую мы оказываем. И мы должны работать четко. Мы здесь для этого и находимся. Вы ночью спите спокойно, а мы в принципе не спим ночью спокойно. Потому что у нас есть и аварийно-диспетчерская служба, у нас работает сменный персонал, соответственно все под постоянным контролем.»


В дома Мирнинского района тепло запустят в течение следующей недели. Пока начало осени радует теплой погодой.

Сюжет подготовили: Юлия Золотарева, Ирина Балкова, Карина Лопатина, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации