До окончания навигации в Ленском речном порту остается больше месяца

9 сентября 2021, 20:15 824   



-«Ощущение ответственности, потому что отвечаешь в первую очередь за людей. Второе опять же ты отвечаешь за тот груз, который разгружаешь, погружаешь на машины.»


Для Сергея Иванкова это первая навигация в Ленском речном порту. Работа мастера ответственная и сложная. Все тонкости погрузки и разгрузки знает не только со стороны. Сам начинал со стропальщика. Говорит, здесь главное, знать логистику груза и все требования безопасности. Остальные нюансы на работу почти не влияют.

СЕРГЕЙ ИВАНКОВ – МАСТЕР ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА:
-«Это первая навигация сравнивать не с чем. Ну знаете свои тонкости все равно есть. Когда пожары были. Да было немножко трудновато. Дым и видимость была немножко плоховата. Но мы справились, как видите. Навигация идёт, не останавливается ни на день, ни на секунду не остановилась.»


В этом году навигация началась 18 мая. Первым в Ленский речной порт прибыло судно компании «АЛРОСА-Лена» с техническим грузом более двух тысяч тонн. Сегодня уже обработано порядка 256 тысяч. Из них 160 - для компании АЛРОСА. Это на 50 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. От плана работники не отстают. Работают круглосуточно. Не помешал и режим ЧС из-за лесных пожаров. Если обычно суда идут три-четыре дня. В дни сильного задымления из-за плохой видимости шли до 10 дней. Зато река не подвела.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ – ГЛАВНЫЙ ДИСПЕТЧЕР ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА:
-«Нынче река полноводная. Если смотреть на нижний участок реки Мохсоголлох – это доставка клинкера - значит 100% загрузка судов. Если по верхнему участку смотреть по Усть-Куту до Ленска. Минимальная загрузка в процентах это 70% выходная.»


До конца навигации остается чуть больше месяца. Суда планируют встречать до 20 октября. За это время сотрудники порта разгрузят по плану еще более семидесяти тысяч тонн клинкера, селитры и различного технического оборудования. Если погодные условия позволят, речной порт проработает до начала ноября, как в прошлом году. После закрытия навигации останется отгрузить груз со склада и заняться ремонтом портальных кранов и плавсредств.

Сюжет подготовили: Юлия Золотарева, Анастасия Белокриницкая. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации