Ленские водители игнорируют правила дорожного движения

15 октября 2021, 19:25 831   



Россияне, севшие за руль в нетрезвом виде, рискуют лишиться водительских прав навсегда. МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября предстоит разработать предложения по ужесточению наказаний за нарушения ПДД. Соответствующее поручение дал ведомствам вице-премьер Марат Хуснуллин. Помимо этого, всех людей, лишенных прав за нетрезвую езду, предполагается ставить на учет в наркодиспансеры. Эта новость, наверняка, не обрадует некоторых ленчан. Только за месяц инспекторы поймали несколько десятков водителей-пьяниц. Какие еще правила игнорируют в Ленске знает Дарья Боескорова.

Д
АРЬЯ БОЕСКОРОВА-КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Документы, пристегнутый ремень и трезвая голова на плечах – казалось бы, эти прописные истины знает каждый водитель. Но статистика доказывает обратное. За месяц сотрудники ГИБДД выявили 628 нарушений.»


А в субботу к посту ГАИ два инспектора вышли вечером. Пригласили на рейд журналистов. Тормозили всех подряд. И вот что выяснилось - водители не платят за штрафы вовремя, не следят за страховкой, забывают водительские права. Или их вовсе нет. За сентябрь таких «зайцев» поймали двадцать семь человек. Столько же любителей садиться за руль под мухой.

САЯН ШОЙДОКОВ-СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:
-«Лето..лето…ближе к осени было много водителей в состоянии алкогольного опьянения . И не уменьшается пока, вроде. По сравнению с тем годом, почти одинаково.»


А этот водитель под хмельком пошел еще дальше - решил не останавливаться и игнорировать инспекторов. Пришлось достать не только полицейский жезл, но и табельное оружие.

КОНСТАНТИН КОРОТКИХ-СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС:
-«На основании закона статьи сто двадцать третьей, мною были произведены выстрелы по колесам в количестве 16 штук.+++Нами задержан отстранен. Идут процессуальные действия.»


Инспекторы говорят, не важно кто за рулем – молодой или опытный водитель. Правила нарушают одинаково. Если автолюбителя поймали без водительских прав, то ему грозит штраф от 5000 до 15 000. Поймали «с запахом»? 30 000, а если поймали повторно, сумма вырастет до 300 000 рублей или лишение свободы до 2 лет. Но даже приличные штрафы и «плохая история» не останавливают водителей.

Сюжет подготовили: Дарья Боескорова, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации