В Алмаздортрансе расширили перечень льгот для сотрудников

25 ноября 2021, 19:18 896   



Сотрудники Алмаздортранса ежегодно смогут добираться до места отдыха и обратно за счет АЛРОСА. Новый коллективный договор подписали члены профсоюза АДТ.

Теперь помимо «северной» льготы - когда один раз раз в два года можно выехать семьей, работнику положен дополнительный проезд в отпуск в пределах 50 тысяч рублей. Раньше льгота распространялась только на сотрудников АЛРОСА. Сейчас ей могут воспользоваться в АДТ при условии, работник покупает билеты только для себя. Перечень льгот расширили. Снимать квартиру за меньшие суммы смогут молодые специалисты Алмаздортранса. Частичная компенсация - 10 тысяч рублей в месяц - один из пунктов нового коллективного договора.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АЛМАЗДОРТРАНСА:
- Ну и увеличен максимальный размер компенсации затрат на санаторно-курортный отдых до 35 тысяч рублей. Это уже вторая редакция коллективного договора Алмаздортранс. Он начнет действовать с 1 января 2022го по 31 декабря 2024 года.


Льготами могут пользоваться все сотрудники Алмаздортранса. Предприятие направило новый коллективный договор в Минтруда Якутии для регистрации


Похожие публикации