В Ленске открылся новый пункт проката на лыжной базе

17 января 2022, 19:00 963   



Новый инвентарь и обновленный пункт проката. Ленчане оценили перемены на лыжной базе. На обновление инвентаря Спорткомитет потратил более миллиона рублей. Теперь любителям зимних видов спорта доступны два вида лыж. Чем ещё занимаются на базе посетители? Знает Валентина Фирстова.

Илья Титов любит исключительно зимние виды спорта. На сноуборд встал в 8 лет и 11 сезон не изменяет выбору. Каждые выходные сноубордист проводит на базе – оттачивает технику. Склон знает, как свои пять пальцев.

ИЛЬЯ ТИТОВ – ЗАНИМАЕТСЯ СНОУБОРДИНГОМ:
- Особенно, когда мороз. Там некогда думать об учебе, да, о проблемах на работе у кого-то. Приезжаешь и просто, главное, согреться. У кого-то, сразу, экстрим. Строим трамплины, катаемся. Расслабляемся, входим на эту волну. Это, надо понимать, это. Сноуборд для меня - это больше, чем спорт. Это уже, как стиль жизни. И многие в это вливаются.


Илья не единственный, кто любит провести выходные на лыжной базе. Желающие пришли в пункт проката за беговыми и горными лыжами, сноубордами и сноутюбингами.

ЛЕНА ЕГОРОВА – ПОСЕТИТЕЛЬ ЛЫЖНОЙ БАЗЫ:
- Мы родились и живем все в Якутии. Поэтому, считаем, зиму нашим преимуществом. Снег, холод - это наша любовь. Поэтому стараемся приобщить детей своих именно к зимним видам спорта. Сын у нас сноубордом занимается и сегодня, вот, решили ещё на плюшках попробовать покататься.


За два года лыжная база Ленска изменилась. Здесь построили склоны для горнолыжников, сноубордистов, и сноутюбингов. Установили подъёмники. Пункт проката переехал в другое здание - попросторнее. Так что и инвентаря вместится побольше: в этом году на базу докупили полсотни пар горных и беговых лыж.

В пункте проката, можно взять любой инвентарь. Мне, например, подобрали беговые лыжи, палки по росту и ботинки по размеру ноги. Но, если вы замерзли, в пункте можно не только выбрать инвентарь но и погреться, попить чай и перекусить в кафе.

Сюжет подготовили: Валентина Фирстова, Анастасия Белокриницкая, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent