Бизнес-инкубатор поддерживает начинающих предпринимателей Ленского района

31 января 2022, 18:51 1 208   



Поддержать начинающих предпринимателей в Якутии возможно. Шестнадцать бизнес-инкубаторов организованы по всей республике, в том числе и в Ленском районе. С этого года в Ленске появилась возможность дистанционно стать резидентом колыбели молодых предпринимателей. Какую помощь оказывают в бизнес-инкубаторе, узнала наш корреспондент.

ЕВГЕНИЙ КАМАРИЦИН – РЕЗИДЕНТ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА:
- Все очень заинтересованы. Вот Галина Алексеевна, директор, её заместитель Степан. Они всегда стараются как-то помочь, посоветовать, как лучше вести бизнес, на какие дела обратить внимание в первую очередь. В общем, поддержка и недорогое помещение.


Бизнес-инкубаторы созданы, чтобы поддержать начинающих предпринимателей. Помимо льготной аренды, резиденты получают и юридическую помощь в ведении бизнеса, и обучение финансовой грамотности, и возможность участвовать в тренингах и семинарах с опытными коллегами.

ГАЛИНА ПЕРЕВАЛОВА – И.О. ДИРЕКТОРА БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА:
- Для того, чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора, необходимо огромное желание и, главное, идея, которую хотите реализовать. Помимо этого, необходимо быть зарегистрированным в качестве ИП, ООО или самозанятым. Также необходимо заполнить заявку и предоставить бизнес-план на три года. Именно столько занимает процесс инкубации.


Спектр предпринимательской деятельности в бизнес-инкубаторе широкий: от предоставления услуг до производства. Начинающий предприниматель Татьяна Филиппова - одна из новых резидентов. Выращивает микрозелень.

ТАТЬЯНА ФИЛИППОВА - РЕЗИДЕНТ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА:
- Я мониторю общий рынок и смотрю, что микрозелень пользуется высокой популярностью, поэтому тоже я решила попробовать себя в этом деле и когда у меня возникают трудности в ведении бизнеса, в части документации, я всегда обращаюсь к сотрудникам, которые меня курируют.


Помимо поддержки бизнес-инкубатора, в России с 1 февраля этого года создадут цифровую платформу МСП (малое и среднее предпринимательство) по оказанию поддержки самозанятым, малому и среднему бизнесу. Постановление подписал Михаил Мишустин. Платформа соберет всю информацию о мерах поддержки бизнеса.

Сюжет подготовили: Валентина Фирстова, Анастасия Белокриницкая, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent