Ленчане голосуют за благоустройство улицы Ойунского

30 марта 2022, 20:10 1 452   



Улицу Ойунского в Ленске планируют благоустроить за счет всероссийского конкурса «Малые города». Однако за раз отремонтировать территорию площадью около девяти гектаров не получится: на это понадобится 113 миллионов рублей. Городские власти разделили работы на 2 этапа. Ленчанам нужно решить, что сделать в первую очередь.

Первый этап ремонта центральной улицы Ленска - Ойунского - охватит промежуток от второй школы до ДК «Юность». Здесь обустроят тротуары, велодорожки.

Также создадут мини-скверы с озеленением на придомовых территориях у многоэтажек под номером 32 и 23. На торце седьмого дома по улице Орджоникидзе нанесут мурал с изображением Платона Ойунского, в честь которого и назвали улицу. Проведут открытый ливневый канал вдоль велодорожки.

Второй участок - от ДК «Юность» до набережной. Здесь у парадного входа дворца культуры реконструируют площадь. Далее в сквере от ДК до набережной построят тротуары, велодорожку и ливневый канал. Организуют 3 детские площадки для разных возрастов. В конце улицы установят смотровую площадку на реку с арт-объектом «Ворота алмазного края». После голосования Администрация подготовит заявку на участие.

МАРИЯ НИКОНОВА – ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ЛЕНСКА:
- Эта работа будет продолжаться до июля месяца. Должны мы пройти согласование у Управления Архитектуры и градостроительства Республики Саха (Якутия), но и после этого мы уже отправим всю документацию в федеральный орган Министерства строительства.


Одно из условий победы во Всероссийском конкурсе – заход на территорию благоустройства предпринимателей, например, открытие кофейни. Тогда шансы победить увеличатся. Пока за благоустройство проголосовало около полутора тысяч человек - лидирует вторая часть улицы.

Сюжет подготовили: Валентина Фирстова, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent