Новость от первого лица. Первое судно АЛРОСА-Лена вышло из Усть-Кута в Ленск

11 мая 2022, 14:22 1 582   


АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВ:
- Приветствую Вас, дамы и господа, меня зовут Алексей. Я работаю во всем известной компании «АЛРОСА-Лена» в должности помощника шкипера на несамоходной сухогрузной барже МП-2545. Я нахожусь на грузовом причале УМТС АЛРОСА города Усть-Кут, где происходит погрузка первого в 2022 году плавсостава СК-2077 и сухогрузной баржи МП-2545. Первый свой рейс в навигацию 22 года будет перевезено до города Ленска контейнеры, мазут, лингосульфанат, прокат черных металлов, вагон-дома, оборудование.


Три тысячи тонн – столько технического груза загрузили на плавсредство. Сегодня, 11 мая, судно вышло из Усть-Кута в Ленск. Еще два сухогрузных состава и нефтеналивное судно стоят под погрузку. К началу навигации в Усть-Кутском отделении УМТС накопили 14 тысяч тонн груза. Его отправят в адрес подразделений АЛРОСА первыми рейсами.

ВЛАДИСЛАВ КОЛОСОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СК «АЛРОСА-ЛЕНА»:
- Прибытие в Ленск пока не можем сказать точно, какая это будет дата, потому что все зависит от того, как пройдет ледоход в районе Ленска. Плюс мы всегда ориентируемся на судоходную обстановку. На сегодняшний день судоходная обстановка открыта только для Витима. Далее мы будем ожидать, когда пройдет ледоход на реке Витим. И после того, как лед выйдет с реки Витим, мы продолжим движение до Ленска.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent