«Как тетрис»: фрезеровщик АРМ рассказал о тонкостях работы на гильотинных ножницах

19 мая 2022, 17:18 1 253   


АЛЕКСАНДР ЛЕРНЕР – ФРЕЗЕРОВЩИК:
- Гильотинные ножницы предназначены для рубки металла от самого минимального, максимальный рез у него 12 миллиметров толщиной. У них есть функция настраивания на 3 режима – от нуля до пяти миллиметров, от пяти до восьми и от восьми до двенадцати. Сложности нет. Тот же самый компьютер, тетрис. Почему я говорю как тетрис? Очень простая настройка. Набираем 12 миллиметров. Подтверждаем. Ножницы остановились, начинаем рубить.

С листового железа мы рубим заготовки всякие разные. Ремонтируем балансиры, изготавливаем новые. Плиты для усиления полосы на Вольво, то есть обслуживаем весь спектр работ АРМа. Если большая партия заказов поступает, целый день работает.

Сложности никакой в работе с ножницами нет, то вся сложность в том, что работа тяжелая. Если слишком большие листы, мы поднимаем их кран-балкой, кладем на ролики и уже руками подгоняем к самим ножницам. Бывает по 200 граммов, бывают детали, которые таскаешь и которые весят до 15 до 20 килограммов. Это все руками.

Без гильотинных ножниц ничего не будет. Встанем. Важность здесь, можно сказать, неописуемая. Не было бы его, резали бы газовой горелкой и потом фрезеровали. Как выход из положения. А так без него вообще никак. Можно сказать, он незаменимый.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent