Лагерь «Алмаз» планируют перевести на круглогодичный режим работы

30 июня 2022, 15:16 1 283   


Понравилось настолько, что готова приехать в лагерь «Алмаз» следующем летом на три сезона. До этого Вероника Белоглазова из Мирного отдыхала только в родном районе. О Ленском лагере узнала от мамы, насмотрелась видео, изучила программу и решила: еду!

ВЕРОНИКА БЕЛОГЛАЗОВА – ВОСПИТАННИЦА ЛАГЕРЯ «АЛМАЗ»:
- Я сейчас хочу маму упрашивать, чтобы она замечала, кто откажется от путевки, а кто нет. – А друзьям будешь рекомендовать лагерь? – Конечно, подруга моя сюда тоже ездила. Она сказала, что очень-очень классный лагерь. И оценила это.


Количество детей из других регионов, желающих отдохнуть в местном лагере, растет с каждым годом. На первую смену приехали 49 ребят из Мирного, Удачного, Айхала, Алмазного. На следующие приедут из Якутска, Новосибирска и Томска.

КСЕНИЯ ПОПОВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ БАЗЫ «АЛМАЗ»:
- В этом году очень много новшеств. У нас шикарный крытый бассейн, каждый корпус всеми удобствами оборудован именно внутри. У нас на территории Республики самый лучший в этом году установлен веревочный парк, скалодром. Детям есть, чем заняться. Дети счастливые, довольные. Самое главное, что оттока детей нет.


В этом году особое внимание уделили детям сотрудников предприятий группы АЛРОСА. Компания приобрела 189 путевок – это практически 30% от всех отдыхающих. Малышне – веселые каникулы, родителям – приятный бонус. Ежегодно после завершения сезона профсоюз компенсирует сотрудникам затраты на детский летний отдых.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АЛМАЗДОРТРАНСА»:
- Стоимость путевки в детскую оздоровительную база «Алмаз» составляет 54 тысячи 900 рублей. Но сотрудники компании, также сотрудники «Алмаздортранса» приобретают эту путевку за 20% от стоимости, что уже составляет 10 тысяч 980 рублей. И плюс к тому работники, которые являются членами профсоюза «Профалмаз» могут компенсировать часть своих затрат в размере 20% от уплаченных ими средств.


В целом же заполняемость лагеря полная на три смены – 630 детей. Путевки раскупили в мае. Пришлось сделать резерв. На случай, если кто-то откажется.

Как говорят вожатые, «Алмаз» – это душа, которая поселяется в сердце навсегда. Кто хоть раз был здесь, запомнит это место. И чтобы ребята не ждали в резерве, одна из задумок руководства лагеря – увеличить количество мест, хотя бы на один корпус. Кроме того, глава района заявил, что, возможно, лагерь будет работать не только летом, но и в осенние, зимние и весенние каникулы.

Сюжет подготовили: Юлия Золотарева, Алексей Меркулин, медиакомпания «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent