Кабмин защитит россиян от рисков при покупке жилья с использованием маткапитала

21 июля 2022, 15:54 1 166   

ТАСС. Правительство РФ защитит россиян от рисков при покупке квартир и домов с использованием материнского капитала. Такое положение содержится в проекте закона, который на заседании в среду рассматривает кабинет министров, сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.

"Маткапитал часто используется для улучшения жилищных условий, некоторые выбирают кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные. Важно, чтобы это были надежные организации, они должны соответствовать требованиям Центрального банка, входить в соответствующий перечень", - сказал премьер-министр. По его словам, этот момент предусмотрен поправками в действующее законодательство, которые рассматриваются на нынешнем заседании. "Такое решение позволит защитить граждан от рисков при приобретении квартир или домов", - подчеркнул Мишустин.

Глава кабинета министров обратил внимание на еще одно положение, содержащееся в проекте закона. "Правительство продолжает внедрять механизмы социального казначейства при оказании гражданам государственной поддержки, что помогает сделать ее получение быстрым и удобным", - констатировал Мишустин. "Сегодня рассмотрим изменения в законодательство, совершенствующее порядок использования материнского капитала: станет проще направлять его на оплату обучения детей", - отметил премьер.

Он уточнил, что "для этого предлагается расширить межведомственное взаимодействие между Пенсионным фондом и учебными учреждениями, чтобы семьям не нужно было предоставлять договор об оказании платных образовательных услуг фонду, его специалисты самостоятельно, без личного участия родителей, смогут запрашивать все необходимые сведения из информационных систем".

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent