Фальков: Правительство России создает все условия для работы молодых ученых

18 августа 2022, 09:35 1 020   


RG.RU
. Привлечение в науку талантливой инициативной молодежи - стратегическая задача Минобрнауки России, в настоящее время правительство страны создает все необходимые условия для комфортной работы молодых ученых и студентов, активно интересующихся наукой. Об этом сообщил в среду ТАСС министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков в преддверии VII Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего - наука молодых».

- «Правительство России делает все необходимое для молодых ученых и студентов», - сказал Фальков.


Форум пройдет 23-26 августа в Новосибирске на площадках IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022» и Новосибирского государственного технического университета. Как рассказали в Минобрнауки России, в ежегодном форуме, который проходит с 2014 года в различных городах страны, примут участие более 400 человек - ученые, студенты и аспиранты российских вузов, лауреаты премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых.

- «Вскоре в Новосибирске соберутся одни из самых талантливых, инициативных, влюбленных в науку студентов и молодых ученых из разных регионов нашей страны. Все они прошли в финал конкурса научно-исследовательских работ и будут бороться за звание лучшего. Проигравших точно не будет - все участники смогут познакомиться с интереснейшими научными докладами, пообщаться с известными учеными и, конечно, познакомиться и укрепить научные связи с коллегами-конкурсантами из разных научных направлений», - отметил в разговоре с ТАСС министр.


Ключевым мероприятием форума станет финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ. На конкурс, предварительный этап которого проходил в течение нескольких месяцев, в этом году поступило более 2 500 заявок от студентов и аспирантов российских вузов и научных организаций, из которых 313 участников из более чем 40 регионов вышли в финал и представят на форуме свои доклады.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent