Кабмин выделил 1 млрд рублей на разработку отечественного оборудования для сжижения газа

19 августа 2022, 14:46 1 257   


ТАСС
. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил выделение 1 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию отечественных комплексов сжижения газа, сообщается в четверг на сайте кабмина.

- «Средства позволят обеспечить запуск и частичное финансирование в 2022 году четырех проектов по созданию СПГ-оборудования для средне- и крупнотоннажного производства», - говорится в сообщении.


Всего в России будет реализовано 18 таких проектов, что позволит в будущем увеличить объемы производства сжиженного природного газа (СПГ), добавили в кабмине. «По планам к 2035 году эти показатели должны вырасти до 80 - 140 млн тонн в год», - указано в сообщении.

О решении выделить 1 млрд рублей на поддержку разработчиков оборудования для производства СПГ Мишустин сообщил в среду на заседании правительства.

Создание отечественного оборудования для производства сжиженного природного газа - одна из главных задач федерального проекта «Прорыв на рынки СПГ», утвержденного в конце прошлого года. На сегодняшний день единственный российский комплекс производства сжиженного газа «Арктический каскад» используется на заводе «Ямал СПГ».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent