Правительство одобрило проект нового трехлетнего бюджета

23 сентября 2022, 14:32 1 199   

РИА Новости. Правительство одобрило проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, сообщается в Telegram-канале кабинета министров.

«При формировании главного финансового документа кабмин исходил из необходимости исполнения социальных обязательств перед гражданами и поручений президента», — отмечается там.


Ранее на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что проект бюджета на следующие три года предусматривает сбалансированную бюджетную политику с поддержанием спроса и уверенный рост экономики на уровне выше двух процентов.

По его словам, правительство ожидает, что общий объем поступлений в 2023 году в объеме превысит 26 триллионов 130 миллиардов рублей. В номинальном выражении это меньше, чем в текущем году, но существенно больше, чем в предыдущем, уточнил Мишустин. Расходы, по сравнению с этим годом, немного увеличатся — до 29 триллионов 56 миллиардов рублей. В течение всего периода бюджет будет дефицитным. Основным источником его покрытия станут государственные заимствования.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent