Год борьбы с сердечно – сосудистыми заболеваниями


Стандартный набор медицинских услуг мобильного центра: исследование легких, измерение давления, забор крови и другое. Но где бы не практиковал мобильный центр, а в течение года медики побывали на многих предприятиях, статистика факторов риска сердечно - сосудистых заболеваний практически одинакова.
Надежда МАТВЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МОБИЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ «ЗДОРОВЬЕ» ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Выявлены следующие факторы риска - это повышенное давление, где-то 30 % работников, повышение общего уровня холестерина, в основном тоже идет где-то 30% и курение табака в основном идет 70-80%. Это очень много».
Но в сравнении с прошлым годом, отмечают медики, наблюдается некоторая положительная динамика в отношение самого вредного для сердца фактора.
Надежда МАТВЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МОБИЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ «ЗДОРОВЬЕ» ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Мы каждый год выезжаем в одни и те же организации. Люди отказываются от курения. Таких уже много, где-то процентов 20 уже есть положительных результатов. Люди уже понимают, что такое курение и отказываются сами»
Однако, положительную роль в отказе от курения и других вредных привычек, к примеру, переедания, играют и советы медиков. Профилактика заболеваний - одно из главных направлений работы мобильного Центра и «Школы Здоровья», которую ведет опытный врач Нина Дукова.
Нина ДУКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПРОФИЛАКТИКИ ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Я буду говорить по профилактике артериальной гипертонии, потому что из 5, у четверых повышенное артериальное давление и предожирение. Также я обучу рассчитывать индекс массы тела, как правильно питаться, как купировать криз при артериальной гипертонии»
Несомненно, что такие советы на пользу не только самим работникам, но и в целом всему предприятию.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent