Итоги 2022: Что удалось сделать благодаря проекту «Голосу АЛРОСА»
5 января 2023, 20:05 1 953
В 2022 году в опросе «Голос АЛРОСА» поучаствовали около 20 000 сотрудников компании. Итоги опроса станут известны в первом квартале следующего года, а многие уже реализованы. Например, в МНГОК установили вагон-дома для постов охраны: 11 - на Мирнинской и 6 - на Накынской площадках.
В Накыне построили спортивный комплекс и новый жилой дом с удобной планировкой на 120 человек. Там же организовали учебный класс, чтобы работники могли сдавать экзамены прямо во время вахты. Для работников ГТТ установили вендинговый аппарат с инструментами, проект будет тиражироваться на другие цехи.
Для горнотранспортных цехов Мирного и Накына ожидается поставка новых вагончиков – пунктов приема пищи на руднике «Интернациональный» работники теперь ждут транспорт в теплом павильонею
Помимо бытовых условий, в опросе обратили внимание на возможности карьерного роста и внедрили на площадках проекты «Преемственность» и «Наставничество». Чтобы сотрудники могли узнать о результатах опроса, в цехах установили инфостенды с полезными буклетами.
На АГОК благодаря «Голосу АЛРОСА» запустили проект «Карьерное продвижение». Сотрудникам удалось привлечь персонал к участию в построении собственной карьеры. Работники проявили интерес к обмену опытом с северными площадками и написали об этом в опросе. Так, специалисты обменялись опытом с коллегами из Удачнинского и Мирнинского горно-обогатительных комбинатов.
В УГОК в рамках «Голос АЛРОСА» запустили 16 проектов «Бережливая эксплуатация», разработали обучающие материалы о допустимых режимах работы оборудования. Чаще проводят диагностику, чтобы оборудование реже выходило из строя, а на обогатительной фабрике взялись за благоустройство помещений и территории. В рамках проекта «Комфортная рабочая среда» фиксируют все проблемные бытовые вопросы. В АЛРОСА начали уделять гораздо больше внимания открытости и общению с коллективом. Теперь в подразделениях руководители регулярно встречаются с работниками, объясняют все происходящие процессы и отвечают на вопросы.
Во многих подразделениях стартовала программа преемственности и кадрового резерва. Теперь любой сотрудник может самостоятельно или с рекомендации своего руководителя заявиться в кадровый резерв. После того, как он пройдет обучение, его будут рассматривать как кандидата на повышение в должности.