Большое пополнение

19 января 2016, 23:40 1 084   


Три тренировки в день для старших, и две - для самых маленьких. В спорте если и делаются поправки на возраст, то совсем незначительные. Тем более, в карате, где главное – это дисциплина и характер. В таком плотном режиме, когда спортсмены и их родители практически жили в спортзале «Олимп» прошло три дня квалификационных испытаний. В этот период они полностью погрузили в тренировочный процесс, который по истечению этих дней закончился экзаменом. В нем приняло участие более 150-ти воспитанников федерации.
Алексей РАДЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕНСКОГО РАЙОНА «ФЕДЕРАЦИЯ КЁКУСИНКАЙ КАРАТЭ»: «В принципе экзамен проходит очень позитивно. Вот сейчас сдавали более 100 детей. Все экзамен сдали. Это те, кто сдавали на 9 и 10 кю. На более серьезные пояса ситуация не такая однозначная. Есть дети, которые не сдали экзамен. Будем уже в дальнейшем более серьезно их готовить, чтобы эти экзамены были все таки сданы».
Экзамены у Ленских каратистов традиционно принимает Роман Исаев, председатель Кемеровской федерации каратэ, воспитавший многих чемпионов мира и Европы. Он самостоятельно ведёт учебно-методический семинар, предваряющий квалификационные испытания, где прогоняется вся традиционная техника кёкусинкай каратэ. А это воспитание тех традиций, которые заложены в философии этого вида спорта. Последователей которого в Ленске становится все больше.
Роман ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЕМЕРОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЁКУСИНКАЙ КАРАТЭ: «Массовость, такая хорошая, которая приходит сюда, конечно удивляет 08:24 + 07:46 Мы с вами видим, сколько здесь находится в зале людей. Ленская федерация растёт, тренера становятся более профессиональными. Сами тренера ездят на учёбу, на черные пояса готовятся, и проходят разные инструкторские сборы. Конечно, все это очень здорово, что так идет».
Постоянное повышение квалификации тренерского состава, даже в дни семинарских занятий они тренировались вместе с учениками, дает свои результаты. Ребята уже занимают призовые места на российских первенствах. А успехи старших товарищей привлекает в каратэ все больше юных спортсменов. А учитывая то, что это практически единственная секция, куда берут детей с 5 лет – то в новом учебном году в федерацию пришли почти малыши. Но и они всего после трех месяцев обучения достойно выдержали первые семинарские занятия и экзамены.
Алексей РАДЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕНСКОГО РАЙОНА «ФЕДЕРАЦИЯ КЁКУСИНКАЙ КАРАТЭ»: «Я думаю, это нормально. В такой ситуации воспитывается определенный дух, стремление добиваться поставленных целей. Я думаю, это нормальный тренировочный процесс».
Хотя с малышами нелегко, тренеры секции не боятся попробовать слепить из ребенка настоящего каратиста. Не все, конечно, выдерживают строгую дисциплину, но те, кто остается, потом идет до конца, не смотря на сложности.
Вероника ГУРУЛЁВА, ВОСПИТАННИЦА СЕКЦИИ КЁКУСИНКАЙ КАРАТЭ: «Мне очень тяжело сдавать, хоть я сдаю на жёлтый пояс – это 6-ой кю. Советую всем попробовать на каратэ ходить для здоровья, для силы».
Хорошее начало 2016-ого обещает задать позитивное настроение на весь грядущий год. Федерация с нетерпение ожидает решения по выделению нового просторного помещения для тренировок каратистов. И продолжает развиваться и готовить сильных духом спортсменов

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent