Больше сотни машин в рейсе

28 января 2016, 00:28 1 264   


Новый рабочий год у водителей Ленских автобаз начинается без долгих Рожественских каникул. Уже в первых числах января - с очередным грузом они возвращаются на зимники. В 2016-м в первые рейсы машины Ленского автотранспортного предприятия №1 отправились 4 января.

Александр БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АТП-1: «План января месяца по автозимникам – это 11 с половиной тысяч тонн. Это ориентировочный объем прошлого года. На сегодняшний день более половины груза уже перевезено по автозимникам».

Привычные маршруты – на Накын и Усть-Кут. По Накынскому зимнику традиционно везут топливо. На плече Нюрба-Накын сейчас работает 42 автомобиля. Но большая часть подвижного состава задействована на Усть-Кутском направлении. Оттуда перевезено уже более 1000 тонн различных грузов. Всего в пути сейчас чуть больше 100 единиц подвижного состава первой автобазы. В том числе они задействованы и на сравнительно новом направлении - к Верхне-Мунскому месторождению.

Александр БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АТП-1: «Мы работаем там второй год. Объемы небольшие. Это перевозка сухогрузов. Это с Усть-Кута перевозятся емкости. Ну и различный технический груз».

Сегодня в автобазах практически перестала существовать проблема подготовки автопарка к эксплуатации в зимних условиях. Этим летом к перевозке был заявлен совсем небольшой объем грузов, поэтому была возможность хорошо подготовить автомобили к холодному периоду. К тому же, сказываются и более теплые зимы. Но в первую очередь постепенное обновление подвижного состава.

Александр БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АТП-1: «Прошлый год и позапрошлый год мы получали новую технику, у нас перевооружение парка прошло. Поэтому с автотранспортом у нас все нормально».
Сейчас абсолютно весь транзитный транспорт на линии. Туда же на автозимники уже на этой неделе отправится небольшая комиссия от предприятия, с целью проверки качества зимних дорог и условий пребывания водителей на пикетах

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent