Ленчане высказали недовольство правительству

2 марта 2016, 23:03 1 063   


Чистка дорог в Ленске идет полным ходом. Для ленчан – это главный результат визита правительства в район. Хватило нескольких дней, чтобы привести центральные улицы города в порядок. За это и благодарили министров на отчете правительства в Ленске.
Олеся ВАСЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Власти отчитывается перед населением муниципальных районов 17-ый год подряд. Но за этим дверями ТАК оживленно еще не было. Главу кабинета министров ленчане встретили не приветливо. И даже не сразу позволили начать доклад».
А начали с вопроса и сразу в лоб: куда делись средства, вложенные в развитие сельского хозяйства Ленского района. И почему правительство «оболванивает» ленчан. Глава кабинета министров парировала выпады.
Галина ДАНЧИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я): «Я вас не оболваниваю. Это очень нехорошо с вашей стороны. И не надо тут меня учить, я, между прочим, тоже, очень много занималась сельским хозяйством в Верхоянском районе в отличии от вас – Ленского района. Держала теплицу, поросят и доила коров».
Прения не повлияли на ход встречи. Председатель правительства все же ознакомила ленчан с основными показателями социально-экономического развития республики. На этот раз ее не прерывали, общие цифры не интересовали. Каждый хотел конкретики по перспективам Ленского района. Когда заработает постановление РЭК о льготных тарифах на тепло, когда в городе появятся приличные машины скорой помощи, когда решится вопрос с бетонированием взлетно-посадочной полосы в Ленском порту. Последний – вопрос десятилетия, повторяется из отчета в отчет. И когда у района появится глава, действующий больше года находится под следствием по обвинению в мошенничестве с федеральными бюджетными средствами.
Галина ДАНЧИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я) : «Думаю, что не совсем правильно меня в это сейчас втягивать. Я на себе свою ответственность почувствовала. Я не собираюсь, только потому, что определенную ответственность у нас сейчас несут все те специалисты, которые подписывали и согласовывали все те объемы средств».
Отчеты правительства нужны. Они иллюстрируют - как меняется жизнь в районе из года в год. Или не меняется

Похожие публикации