Удачнинские борцы отличились в Первенстве Мирнинского района по хапсагаю

11 февраля 2024, 12:45 513   



Шесть десятков спортсменов вышли на ковёр спортивной школы Мирного. 10 февраля там прошло ежегодное Первенство Алмазного края по хапсагаю. За звание чемпионов боролись спортсмены из Мирного, Ленска, Удачного, Тас-Юряха, Светлого и Сюльдюкара. Наша съёмочная группа следила за схватками.

Чистая победа всего за 4 секунды. В хапсагае, в отличие от вольной борьбы, правила просты: главное – вывести соперника из равновесия. Всё зависит от ловкости спортсмена. Коснулся ковра любой частью тела – проиграл.

Впрочем, хапсагай – не только зрелищный вид спорта, но и опасный: одно неловкое движение – и травмы не избежать.

Открытое Первенство Мирнинского района по хапсагаю собрало шесть десятков спортсменов из Мирного, Ленска, Удачного, Сюльдюкара, Тас-Юряха и Светлого. Хорошую борьбу показали удачнинцы: борцы из приполярного города завоевали две золотые медали и две бронзовые.

ИВАН ПАВЛОВ – ЧЕМПИОН МИРНИНСКОГО РАЙОНА ПО ХАПСАГАЮ:
-«Пришлось попотеть. Насчёт систематических тренировок – тяжело совмещать с работой, семьёй. Время от времени, когда появляется свободное время, стараемся не пропускать тренировки».


В Первенстве Алмазного края спортсмены боролись в шести весовых категориях. Проигравшие в двух схватках выбывают. До финала доходят сильнейшие.

ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВ – СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА ПО ХАПСАГАЮ:
-«Всегда очень хорошую борьбу показывают спортсмены из Удачного. В этом году – тоже: у них две золотые, две бронзовые медали. Спортсмены из Ленска, к сожалению, не заняли призовые места, но они только второй год занимаются, так как у них тренер появился».


В разных весовых категориях чемпионами Мирнинского района стали спортсмены из Удачного Александр Корякин, Иван Павлов, борцы из Мирного Андриан Никифоров и Иван Джуалов, также Евгений Горностаев из Сюльдюкара и Саскылан Данилов из Тас-Юряха.

Сюжет полдготовили: Анна Винокурова, Илья Шикуля, медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent