Глава Якутии вручил ленчанам ключи от новых квартир

14 февраля 2024, 11:24 285   


В Ленске сдали 99-квартирный дом – второй в этом году. Ключи новосёлам вручил Глава Якутии Айсен Николаев. В девятиэтажку на Нюйской переедут жители построек, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. Благодаря программе переселения три с половиной тысячи ленчан улучшили жилищные условия. На очереди – ещё две тысячи. До 2025 года в Ленске построят ещё шесть домов.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ – ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
-«Сегодня в Ленске сдан замечательный дом – один из лучших домов по программе переселения, который я лично видел. Не надо говорить, что нет автостоянок. Они есть, но вынесены за периметр дворов, поэтому как раз внутри дворов безавтомобильная среда. Детские и спортивные площадки, зоны отдыха задуманы, часть уже сделана, часть сделают до лета».


Глава Якутии также посетил спортзал для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь ленчане проходят реабилитацию, некоторые готовятся к Спартакиаде по адаптивным видам спорта.

Ил Дархан побывал и на комбинате школьного питания. Это первый подобный проект в Якутии. За смену повара готовят две с половиной тысячи мясных и рыбных котлет и биточков, а также выпечку. Этого хватает, чтобы накормить всех школьников в городе.
Рабочий визит закончился совещанием с недропользователями. Айсен Николаев отметил: в республике реализуются масштабные проекты, например, строительство Новоленской ТЭС в Ленском районе. Обсудили и программу газификации. К 2028 году в Западной и Южной частях региона голубое топливо проведут к 9 тысячам домов в 30 поселениях. Сегодня Якутия занимает первое место по Дальнему Востоку по темпам газификации.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent