Путин назвал повышение производительности труда одним из важнейших приоритетов России

21 февраля 2024, 17:05 238   

ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям VIII Санкт-Петербургского международного форума труда "Труд, занятость, человеческий капитал: новые сложности и решения", отметив, что повышение производительности труда является одним из важнейших приоритетов России. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Сегодня среди наших важнейших приоритетов - повышение производительности труда, качественная модернизация службы занятости, подготовка квалифицированных, конкурентоспособных специалистов. И конечно, на производствах необходимо внедрять цифровые технологии и перспективные научные разработки", - говорится в сообщении.

По словам Путина, собирая в северной столице представителей органов власти, предпринимательских, экспертных кругов из России и государств Содружества, форум призван обсудить широкий круг актуальных проблем, связанных с развитием человеческого капитала, гармонизацией трудовых отношений, укреплением кадрового потенциала, в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Отдельная важная тема - совершенствование образовательных и профессиональных стандартов, эффективное регулирование процессов трудовой миграции", - отметил президент.

Путин выразил уверенность, что форум пройдет в конструктивном ключе, позволит участникам обменяться лучшим опытом, идеями и практиками, будет содействовать формированию современного рынка труда на пространстве СНГ. "Желаю успехов и реализации намеченных планов", - добавил он.

С 20 по 22 февраля на площадках Таврического дворца, СПбГУ и КВЦ "Экспофорум" пройдет Восьмой Санкт-Петербургский международный форум труда. Его основная тема в 2024 году - "Труд, занятость, человеческий капитал: новые сложности и новые решения". Важное место в повестке дня займет анализ рынка труда и вопросы, связанные с искусственным интеллектом и новыми технологиями в образовании, поиске и подборе сотрудников, работе с персоналом.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent