Наставники помогут работникам АДТ подготовиться к Чемпионату «Лучший по профессии»

8 апреля 2024, 14:53 367   


Разбирали грузовую машину и варили сосуды. Специалисты «Алмаздортранса» выяснили, кто представит предприятие на Чемпионате «Лучший по профессии АЛРОСА» и покажет мастерство всей компании.

Шесть слесарей-авторемонтников «Алмаздортранса» выяснят, кто из них – лучший в своём деле, на внутреннем конкурсе. Впервые победители в компетенции «Слесарь по ремонту и обслуживанию автотранспорта» отправятся на Чемпионат «Лучший по профессии АЛРОСА», который пройдёт этим летом.

Первопроходцем стал Евгений Воронин. Участникам нужно снять полуось и переднее колесо грузовой машины и установить обратно. Автослесарь с 14-летним опытом скромно признаётся: задание лёгкое, можно выполнить с закрытыми глазами. Усложняет только лимит по времени, который учитывают эксперты. Евгений справился за 8 минут 20 секунд.

ЕВГЕНИЙ ВОРОНИН – АВТОСЛЕСАРЬ 5 РАЗРЯДА:
-«Думаю, нормально. Первому всегда, конечно, волнительно, но ничего, посмотрим, как остальные сделают. Участвую, чтобы посмотреть, какой уровень у других, показать свой уровень. Может, чему научусь или, наоборот, подскажу».


В соседнем цехе – работа «с огоньком». Здесь мастерство демонстрируют сварщики. Они должны собрать двухуровневый сосуд со всеми видами сварочных швов. Подобная конструкция будет и на Чемпионате профмастерства. Эксперты оценивают аккуратность работы, штрафуют за недочёты в технике безопасности, грязное рабочее место.

ЕВГЕНИЙ КУХТИН – ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК ЛЕНСКИХ АВТОРЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ:
-«Несложное, нормально задание, обычное: конструкция, чтобы были все виды швов. У меня – горизонтальные, вертикальные».


На прошлом Чемпионате «Лучший по профессии АЛРОСА» сварщики «Алмаздортранса» призовых мест не заняли. Ради победы в этом году победители отборочного этапа в сварочных технологиях и других компетенциях будут готовиться с наставниками.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АЛМАЗДОРТРАНСА»:
–«В подготовке нам помогут участники предыдущих лет, у которых есть опыт участия на Чемпионате «Лучший по профессии АЛРОСА». Они будут делиться опытом, говорить, что подтянуть по теории, какие конкурсы проводятся. Некая передача опыта между коллегами».


Наш герой Евгений Воронин всё-таки сможет оценить уровень и подготовку соперников на Чемпионате профмастерства. Он представит предприятие вместе с коллегой по цеху Степаном Яковлевым. В компетенции «Сварочные технологии» выступят Евгений Кухтин и Александр Богданов. А то, кого назовут лучшим водителем «Алмаздортранса», решится на отборочном этапе в конце апреля.

Сюжет подготовили: Юлия Сундукова, Олег Соснин, Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent