Специалисты промбеза обнаружили идеальных пешеходов в Мирном и Ленске

16 апреля 2024, 13:12 373   


Сотрудники «Алмаздортранса» знают правила дорожного движения на твёрдую «пятёрку». Это показала акция «Внимание, пешеход», которую специалисты промбезопасности провели на Ленской и Мирнинской площадках. Зачем в АЛРОСА проводят подобные мероприятия и какой самый опасный участок с пешеходным переходом в Ленске, знает Юлия Сундукова.

-«Самый безопасный путь через дорогу – подземный переход. А если нет подземного перехода, переходим по белым полоскам. Сначала смотрим налево, если нет машин – переходим до середины и спокойно идём до конца!» (из мультика Смешари)


Мультипликационные короткометражки про правила дорожного движения видели и знают, пожалуй, многие дети и их родители. Вот только малышню на дорогах контролируют мамы и папы, а кто проследит за взрослыми?

В АЛРОСА за здоровье и жизнь людей отвечают специалисты промышленной безопасности. Они вышли на дороги Ленска и Мирного и провели акцию «Внимание, пешеход»: около остановок смотрели, соблюдают ли сотрудники ПДД.

В Ленске для акции выбрали участок напротив автотранспортного предприятия. Здесь от остановки до пешеходного перехода – несколько метров. Зимой на обочине – сугробы, которые дорожники не вывозят, а весной – грязь и лужи, поэтому некоторые пешеходы предпочитают перебежать дорогу наискосок и подвергнуть себя рискам.

Но в этот раз всё было идеально. Ни один сотрудник АЛРОСА не схитрил и перешёл дорогу так, как положено, по «зебре». Примерным пешеходам специалисты промбезопасности вручили символичные подарки – светоотражающие браслеты.

МАРИЯ МОЖАЕВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХРАНЫ ТРУДА «АЛМАЗДОРТРАНСА»:
-«Мы все знаем, что относится к производственной безопасности и безопасности движения. Это светоотражающие элементы. Просто маленькие подарочки, потому что они соблюдали правила. Если бы кто-то нарушил, с ним просто провели бы беседу. Но наши работники молодцы, они стараются соблюдать правила дорожного движения, даже когда приехали с обеда на работу или вечером, уходя домой».


Акцию «Внимание, пешеход» на площадках компании провели в рамках апрельского месячника промышленной безопасности для профилактики и предотвращения ДТП.

ИЛЬЯ ОВЧИННИКОВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «АЛМАЗДОРТРАНСА»:
-«Будем рекомендовать проведение этих мероприятий администрации города. Также, если на наших участках будут выявлены какие-то нарушения, будет установка дорожных знаков, пешеходных переходов, разметки».


До конца месячника в АЛРОСА пройдут акции «Ремень безопасности», «Правило «Три точки опоры», «Безопасное движение задним ходом» и «Внимание, пассажир». В компании уверены: мероприятия помогут повысить осведомлённость и ответственность водителей и пешеходов на дороге.

Сюжет подготовили: Юлия Сундукова, Иванна Филиппова, Олег Соснин, Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent