К восстановлению дороги «Мухтуя» привлекут федеральные деньги

11 июля 2024, 11:10 283   



К восстановлению дороги «Ленск – Мирный» присоединятся недропользователи Якутии. «Состояние трассы обсудили на совещании при Главе республики Айсене Николаеве», – сообщает сайт регионального правительства. Ил Дархан считает, в этом направлении нужна совместная работа властей, промышленных компаний, муниципалитетов и дорожников

Протяжённость участка «Ленск – Мирный» – 226 километров. В состав трассы входят два региональных участка – «Мухтуя» и «Анабар», а также часть федеральной автодороги «Вилюй».

АЙСЕН НИКОЛАЕВ – ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
-«Это крайне важная дорога для обеспечения транспортного сообщения. Она важна для жителей, местного бизнеса, имеет стратегическое значение для работы наших крупных промышленных компаний, в том числе – алмазодобывающей и нефтегазовой отраслей. Неудовлетворительное состояние данной автомобильной дороги негативно влияет на реализацию крупных проектов в Западной Якутии», – добавил Айсен Николаев.


«Без федеральных денег не обойтись», – решили на совещании. Для восстановления участка «Мухтуя» Глава Якутии поручил подготовить бюджетную заявку в адрес российского Минтранса и Росавтодора. Также из поручений – разработать проектно-сметную документацию по капитальному ремонту дороги, проконтролировать работы по содержанию участка и установить автоматический пункт весогабаритного контроля на этой трассе.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent