» » » Заслуженные награды и премии

Заслуженные награды и премии

Автор: trkalmaz от 23-07-2016, 00:08

Встречать участников международных игр «Дети Азии» решили торжественно. С плакатами, кричалками и шарами. И не случайно. Ребята заслужили такой почет. Ленские спортсмены внесли свои медали в копилку сборной Якутии. Дружеские рукопожатия, жаркие объятия, материнские слезы. Ребята не были в родном городе месяц, некоторые и того больше. Все это время они проходили сборы, отборочные туры и готовились к главному событию.

Денис НЕХАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ VI МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»: «Было несколько этапов подготовки. Сначала тренировались в Ленске – первый этап. И потом поехали в Намцы. Там некоторые ребята проходили спарринги, отборы, соревнования. Потом приехали в Якутск и продолжали сборы».

Айкар ОЛЕСОВ, ПРИЗЕР VI МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»: «Мы уже месяц не были дома. Очень соскучились, наконец-то приехали. Очень долго ждали этого момента».

К такой бурной встрече ребята готовы не были. Смущенно принимали поздравления, фотографировались. Настоящие звезды. Те же, кто вернулся домой без медали, расстроенными не казались.

Антон РЫКОВ, УЧАСТНИК VI МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»: «Достойно проиграли, опыта набрались. В следующие соревнования будем лучше играть, понимать все. Нет, не расстроился. Ну лучше бы правда привез медаль, но не расстроился».

Чествование спортсменов продолжалось в более официальной обстановке. Денис Нехаев, Айкар Олесов вместе со своими родителями и тренером Прокопием Петровым принимали поздравления от главы города. Ребята получили в подарок по ноутбуку от спонсора – предпринимателя Вячеслава Малгатаева.
А на прием к главе района были приглашены не только спортсмены, но и волонтеры. Они в составе 15-ти человек представляли Ленский район. И достойно отработали на играх, выполняя все задания, которые стояли перед волонтерским корпусом.

Екатерина ТИМОФЕЕВА, ВОЛОНТЕР VI МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»: «Мы управляли потоками людей, рассаживали по местам на стадионе. Также сидели в секретариате, развешивали объявления о проведении игр. Помогали спортсменам и так далее».

Работы было много. Еще успевали поболеть за своих. И благодаря сотням таких ребят, как Катя, игры Дети Азии прошли идеально даже в мелочах. А дома ребят отблагодарили добрыми словами и премиями. Такие же денежные сертификаты получили и все спортсмены. Призеров, конечно, ожидали премии посолидней. Айкар Олесов за свои заслуги получил 70 тысяч рублей. Денис Нехаев стал обладателем 100 тысяч. В такие моменты гордость охватывает всех, что уж говорить о родителях.
Юрий НЕХАЕВ, ОТЕЦ ДЕНИСА НЕХАЕВА: «Шли к этому, конечно, долго. Но парень старается, уверен в себе. На этом уровне не собираемся останавливаться. Дай Бог будем и дальше радовать любителей спорта, бокса».

За заслуги в спорте премии был удостоен тренер боксеров-чемпионов Прокопий Петров. Для него, как и для мальчишек – это наивысший результат. Сейчас всех спортсменов ждет долгожданный отдых. Но уже через месяц они вернутся к тренировкам. Впереди новые вершины.
836 0

Категория: Сюжеты / Ленск