Осваивали новую технику, везли транзитный груз

27 сентября 2016, 00:47 882   


Утро. У окна диспетчерской очереди нет. Водителей мало. Работы на день вновь немного. Для первой автобазы - это привычная картина. Интенсивность работы летом снижается в разы.
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АПТ-1: «План летом действительно меньше, потребности ГОКов меньше, закрываются зимние дороги, куда мы раньше возили. Если зимой наша автобаза перевезла порядка 123 тысяч тонн, то в летний период, я имею ввиду с мая месяца, после окончания зимника, мы перевезли 104 тысячи тонн. Вот такое считайте снижение».
В перевозке грузов даже задействованы на все автомобили. Работают 142 машины из 235 единиц подвижного состава. Тем не менее, с начала года автобаза идет с выполнением плана. Портит картину лишь отсутствие работы в речном порту. Машин выходит меньше, чем планировали. Есть отставание по машиночасам. Сам порт периодически простаивает из-за несистематичного подхода грузов по обмелевшей реке. Но для автобаз – это совсем незначительные объемы. Для транзитных перевозок груз есть.
НИКОЛАЙ БУХАЕВ, ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АПТ-1: «Так вот работаем сейчас на сыпучем, клинкер перевозим, сыпучие материалы. Работы хватает. Есть работа».
Сыпучая составляющая цемента – клинкер, шел не с верховья, где река обмелела, а снизу с Моксоголоха. Речники везли его без проблем. Объемы приличные. С начала лета на его перевозку автобаза направила новую технику – специальные самосвалы. Их первая часть поступила в самом начале навигации. Остальные пришли на этой неделе.
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АПТ-1: «Пять автомобилей новых работают с июля месяца, перевозят клинкер. И пять автомобилей буквально вчера подошли с Усть-Кута. Вчера и сегодня крайние автомобили пошли разгружать на Мирный с техническим грузом, который пришел с Усть-Кута. И с 1 октября мы планируем, что эти автомобили в количестве 10 машин будут задействованы на перевозке клинкера».
Новые машины уже успели оценить. Они сделали не один рейс. Облегченная разгрузка самосвалов – главная изюминка техники. Водители привыкают постепенно - слишком много электроники.
АРКАДИЙ МАСЛОВ, ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АПТ-1: «Было даже не по себе, когда отключился АБС. Начала сирена кричать. Не знаю, как удалось, может это опыт, может мне просто повезло. Что-то отключилось. И дальше поехал. Выключил массу, ну такие стандартные операции сделал. Вроде отключилось, доехал. Но потом конечно на СТО».
Привыкнем – говорят водители. Так было с каждой новой техникой, поступающей в автобазу. Тем более, эти проблемы кажутся незначительными на фоне многих плюсов новой техники.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent