Итоги подвели, но уже работают на перспективу

26 декабря 2016, 23:43 992   


Зимник-навигация-зимник. По такой несложной схеме производственное управление «Алмаздортранс» работает все 50 лет. Но эта простота обманчива. Каждому периоду транспортной и навигационной работы предшествует серьезная подготовка. И сама трудовая вахта каждый раз проходит по-разному. В этом году в работу Ленских подразделений АЛРОСА коррективы, как позитивного, так и негативного характера, вносили новая техника, люди, юбилейные даты и стихия. Именно так называли процесс обмеления реки. Она тормозила ход завоза грузов. Влияла на работу логистов, речников и портовиков.
АНДРЕЙ БУХАРОВ, ДИРЕКТОР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС», КООРДИНАТОР ПРЕДПРИЯТИЙ АК «АЛРОСА» НА ЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДКЕ: «Приходилось работать с персоналом. И портовики сами, я думаю, на себе ощутили, когда сегодня есть работа, а завтра приходится стоять в простое, потому что нет судов. Но в целом я хочу отметить, что речной порт достойно провел эту навигацию. Выполнение планов составило 96% к годовому. В том числе перевыполнение было по порту для сторонних организаций, таких как «Речсервис» и «Верхнеленское речное пароходство».
Недопоставка груза рекой не повлияла на работу транспортников. Обе автобазы «Алмаздортранса» отработали с превышением плана. Вывозили груз со складов Ленского отделения УМТС стабильно. Доставили до каждого адресата на северных площадках. Несколько факторов помогли оптимизировать доставку. Составляющую цемента – клинкер, которого по реке пришло свыше 80ти тысяч тонн, везли на новых автомобилях со специальными полуприцепами. Их за год поступило 10 штук. Также применяли и новые методы перевозки.
АНДРЕЙ БУХАРОВ, ДИРЕКТОР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС», КООРДИНАТОР ПРЕДПРИЯТИЙ АК «АЛРОСА» НА ЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДКЕ: «В этом году мы внедрили эстафетный метод перевозки грузов до города Мирного. Поэтому сейчас в эстафете работает в режиме эксперимента 5 автомобилей вместо 20. И они вывозят тот груз, который бы вывозили 20 автомобилей».
Под конец года транспорт «Алмаздортранса» выходит на зимники. Уже сегодня он везет оставшийся в Усть-Куте груз. На этом переделе с 3 декабря работает почти половина всего подвижного состава. Некоторые позиции необходимо доставить еще в декабре. Более двух тысяч тонн.
АНДРЕЙ БУХАРОВ, ДИРЕКТОР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС», КООРДИНАТОР ПРЕДПРИЯТИЙ АК «АЛРОСА» НА ЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДКЕ: «Я думаю, что к 31 декабря все автомобили все автомобили управления будут стоять в боксах, а водители дома встречать Новый год».
2016-ый год кроме плотного рабочего графика подарил алмазникам несколько праздников. Юбилеи отмечали управление и его первые подразделения – речной порт и первая автобаза. Чествовали ветеранов, поощряли лучших сотрудников, устроили большой общегородской праздник. Работники «Алмаздортранса» весь год были активными и находили время для конкурсов профмастерства, художественной самодеятельности и спортивных соревнований. В конце декабря стало известно, что команда производственного управления заняла первое место в спартакиаде трудовых коллективов и поселений Ленского района. В новый год сотрудники перешагнут уже с новыми планами и задачами.
Олеся Васёва, Руслан Кириллов, Михаил Сенаторов, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent