Первые итоги зимника

21 января 2017, 01:26 1 051   


По мере обустройства зимников на них сразу зашли водители автотранспортных предприятий «Алмаздортранса». В отличие от прошлых лет, когда перевозки на Усть-Кутском направлении начинались с середины декабря, нынешний сезон стартовал несколько раньше.
АЛЕКСЕЙ ЕРЁМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА: «В этом году зашли четвёртого. МУАД неплохо отработал, и мы начали перевозки. В перечне груза: грузы для технического перевооружения Компании, позиции для совхоза «Новый», металлоконструкции и различное оборудование. Кроме того, с декабря началась перевозка топлива, взрывчатки и технического груза в Накын».
К концу второй декады января автомобилистами «Алмаздортранса» доставлено 6 тысяч тонн различной номенклатуры груза. В том числе около двух с половиной тысяч по Усть - Кутскому автозимнику. С начала года одним из основных направлений перевозок стало плечо «Нюрба-Накын». С 4 января на него зашли 63 автомобиля. Им предстоит перевезти для Нюрбинского ГОКа свыше 20 тысяч тонн дизтоплива.

СЕРГЕЙ ТЕТЮКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ: «К настоящему времени этим транспортом уже перевезли пять тысяч тонн дизельного топлива «Арктика» и 500 тонн топлива самолётного. К концу февраля - началу марта их перевозка будет завершена, так как Накынская нефтебаза не может одновременно принимать два вида топлива. В марте туда начнётся доставка из Ленска зимнего дизельного топлива».
План завоза определён в 13 тысяч тонн, а пока движение на направлении «Нюрба-Накын» усложняет качество дорожного полотна. Это следствие увеличения перевозок, которое сказывается на работе водителей и диспетчеров.

ПАВЕЛ ЗАКАЛЮЖИН, ДИСПЕТЧЕР: «С начала 2017 года, после новогодних праздников, выход на зимники доходил до 100 машин в день. Большой заход отмечен на Усть-Кутский зимник, на плечо «Нюрба-Накын» для доставки дизельного топлива и направлении «Ленск-Накын» с целью завоза сухогрузов и налива. Сейчас интенсивность несколько снизилась в связи с тем, что большинство автомобилей находится непосредственно на зимниках. За сегодняшний день, согласно разнарядке, туда вышло 48 автомобилей.
Наряду с плечом «Нюрба-Накын» не менее интенсивны перевозки на Усть-Кутском направлении. Сейчас оттуда массово везут негабаритный груз и горношахтное оборудование. Когда задействованные там автотралы освободятся, им предстоит выполнить несколько рейсов на Верхнюю Муну по заявкам управления капитального строительства. Всего до завершения сезона зимних перевозок по плану потребителям будет доставлено 104,5 тысяч тонн различных грузов.
Сергей Борисов, Сергей Счастный. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent