Ответственная пора для водителей "Алмаздортранса"

7 февраля 2017, 00:42 998   


На протяжении последних пяти лет коллектив Ленского автотранспортного предприятия № 2 заслуженно становился победителем трудового соперничества среди транспортных подразделений «Алмаздортранса». И твердо держит высокую планку. Его водители одни из первых зашли на нынешние зимники.
АЛЕКСАНДР ШИКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЛЕНСКОГО АТП-2: «Навигация в 2016 году закончилась рано, и много груза осталось в Усть-Куте. Поэтому ещё в декабре наши автомобили зашли для работы на этом направлении. Сейчас там находится большинство из них. С 3 января часть подвижного состава находится на другом автозимнике «Нюрба-Накын» для перевозки топлива».
Чтобы не срывать поставку дизельного топлива для Нюрбинского ГОКа и оперативно ремонтировать подвижной состав, в Нюрбе работает бригада автослесарей Ленских АРМ. Сейчас в перевозке задействовано 30 автомобилей. Водители, не обращая внимания на плохое качество дорог, вызванное малоснежьем, рады большими объемам грузоперевозок. В отличие от летне-осеннего периода у них появилась возможность заработать.
АЛЕКСЕЙ ЛЕЛИКОВ, НАЧАЛЬНИК 2 АВТОКОЛОННЫ ЛЕНСКОГО АТП-2: «Дорога по сей день была не очень. Сейчас, наконец, пошёл снег, её состояние должно улучшиться. До этого его совсем там не было. Практически по земле ездили. Дорога была в плачевном состоянии, конечно».
Сейчас в цехах автобазы практически безлюдно. Более 70% транспорта находится на зимниках. Часть автомобилей везёт оборудование и технический груз из Усть- Кута, другая – топливо в Накын. Туда уже доставлена треть планового задания. Те редкие водители, которых удаётся застать между рейсами, заняты техническим обслуживанием.
АЛЕКСЕЙ ЧУВАШОВ ВОДИТЕЛЬ 1 АВТОКОЛОННЫ ЛЕНСКОГО АТП-2: «В данный момент занимаюсь колёсами, так как вышел их пробег и резина нуждается в списании. А так, в основном работаю на Усть-Кутском зимнике. Сделал туда уже три рейса. Не сказать, чтобы он слишком плохой, так как зимник никогда не бывает хорошим. Было скользко, дорожное полотно повыбивали цепями, и образовалась колея. После Нового года там появился МУАД. Вроде работает, посыпает».
Ещё одно направление деятельности МУАДа – содержание пикетов, особенно на Усть-Кутском зимнике. Работающие на нём водители отмечают, что за последние годы там значительно улучшились как бытовые условия, так и ситуация с завозом топлива. А это немаловажно. Ведь по плану транзитному парку ЛАТП-2 необходимо перевезти по автозимникам около 18 тысяч тонн различных грузов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent