В Ленске прошла церемония открытия Года молодежи

7 февраля 2017, 00:55 928   


Неформальный подход. Его всегда придерживается Комитет по молодежной и семейной политике. Поэтому все подготовленные им мероприятия проходят на одном дыхании. Вот и церемония открытия Года молодежи стала территорией творчества, где молодежные движения и субкультуры представили настоящие самородки. Да и сам праздник был продуман так, чтобы все участники чувствовали себя непринуждённо.
ЛЮБОВЬ КЛЮКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Открытие года – это в первую очередь подведение наших итогов. Мы готовились к этому сами, не подключали никого, потому что сегодня мы хотим сказать спасибо тем людям, которые нам помогали. Тем общественникам, которые себя проявили».
Награждали персонально и целыми группами. В 2017 году сразу несколько движений сделали заметный рывок и стали популярными в городе. Например, «ВелоЛенск». Инициативные ребята объединили вокруг себя любителей велоспорта. Многокилометровые пробеги, велогонки и выезды на пикники – и хобби, и отдых, и польза для здоровья. Поэтому «ВелоЛенск» признали лучшим спортивным движением года. И у него уже есть планы на 2017 год.
АРТЁМ КОВАЛЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕЛОЛЕНСК»: «Будет очень приятно, если будет еще больше людей кататься на велосипедах. И, конечно же, хотелось бы сделать велопробег до Южной Нюи. Он как-то у нас был в 2013 году, и он был самым интересным, самым незабываемым, самым экстремальным, самым веселым».
Высоко оценили и творческую инициативу Ленских рукодельниц. Этот проект начал работать в марте 16-го, и собрал многих талантливых девушек. А сама ярмарка, которая в прошлом году открывала двери три раза - уже приобрела своих верных поклонников. Ярмарка рукодельниц была признана проектом года.
Почетное звание Наставника молодежи досталось Евгению Шашерину. Это с его легкой руки Ленский район едва ли не первый по уровню развития спортивного туризма. Определили самый активный молодежный совет, лучшего информационного партнера, самого активного молодёжного специалиста и самого неравнодушного волонтёра. К слову, волонтерское объединение «Лучи Ленска» за последние годы из небольшой группы единомышленников превратилось в мощное движение.
ВИКТОРИЯ ТАМБОВА, ВОЛОНТЁР: «Я хочу, чтобы это движение помогало дальше развиваться людям, подросткам, молодежи района. Потому что лично мне это дало очень много и пригодится в будущем. Я всегда буду вспоминать эти жизненные уроки».
Поощрение лучших – это и надежда на дальнейшее сотрудничество. В Год молодежи - не время сидеть, сложа руки. Тем более готов план работы. В нем упор больше на самореализацию молодежи, чем на развлекательные мероприятия. И проектов, ожидающих поддержку, немало.
МАРИЯ МАМОНТОВА, ДЕКОРАТОР АГЕНТСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ПРАЗДНИКОВ «ВЕДРО СЧАСТЬЯ»: «Надеемся, что этот год нам принесёт очень много клиентов, потому что проект задумывается как коммерческий, но пока с этим тяжело. И начинаем на добровольных началах, будем искать поддержку, будем искать спонсоров, будем искать помощников. Надеемся, что все у нас получится».
Получится у всех, кто не будет лениться. А комитет по молодежной и семейной политике обещает не пропустить ни одну интересную идею, которая поможет сделать Год молодежи в Ленском районе более продуктивным.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent