Зимние хлопоты станции техобслуживания "Вольво" Ленских авторемонтных мастерских

13 февраля 2017, 22:28 849   


Базовое и ежегодное техническое обслуживание, и текущий ремонт в процессе эксплуатации автомобилей – вот основные направления деятельности станции технического обслуживания «Вольво». Она была организована в «Алмаздортрансе» почти два десятка лет назад. И с тех пор постоянно обеспечена работой. Только за прошлый год здесь прошли обслуживание 2 302 автомобиля. С началом зимника стационарный пост «Вольво» также организован на автозимнике «Нюрба-Накын».
АРКАДИЙ ДОБРОВОЛЬСКИЙ, МАСТЕР СТО «ВОЛЬВО»: «Пост находится в городе Нюрба, где находится наш специалист. Для этого года характерна сложная ситуация, обусловленная проблемами с состоянием дорожного полотна. В связи с этим основные поломки приходятся на ходовую часть автомобилей, что добавляет нам работы в данный сезон.».
Специалисты в Ленске определяют необходимый вид ремонта и решают вопросы оперативной отправки в Нюрбу запасных частей. Это минимизирует время простоев машин на зимнике. Если там ремонт не возможен, - техника отправляется в Ленск, где ее ждут 55 квалифицированных специалистов и необходимое оборудование.
ВИТАЛИЙ ГОЛЫХ, АВТОСЛЕСАРЬ СТО «ВОЛЬВО»: «Сейчас большинство ремонта приходится на рессоры, так как снега в этом году выпало мало и основная проблема Накынского зимника – это рессоры».
Здесь же на станции организован пункт диагностики для выполнения сложных ремонтов электросистем автомобилей. Уровень персонала СТО позволяет, в случае необходимости, организовывать ремонт подвижного состава на Усть-Кутском зимнике в режиме он-лайн
АРКАДИЙ ДОБРОВОЛЬСКИЙ, МАСТЕР СТО «ВОЛЬВО»: «Более интенсивная работа приходится на период зимника, так как в постоянном напряжении приходится решать вопросы, когда нет доступа к сломанному автомобилю, находящемуся на трассе. Вот тогда приходится попотеть : либо организовать поставку конкретной детали, либо консультировать водителя всеми имеющимися средствами связи».
В конце 2016 года география деятельности СТО «Вольво» расширилась на север. С этого времени в Удачном развёрнут стационарный пост для технического обслуживания автомобилей, принадлежащих горно-обогатительному комбинату. Туда по мере потребности выезжают ленские специалисты.
Сергей Борисов, Сергей Счастный. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent