Собрание хозактива в Ленском отделении УМТС

22 февраля 2017, 01:16 885   


Минувший год был непростым, но он показал возможность ленских снабженцев оперативно реагировать на возникающие проблемы. Так было во второй половине лета, когда из-за мелководья в верховьях Лены плавучий кран и бригада предприятия осуществляли перевалку груза с судна на судно в районе Киренска. Принимались крайние меры, чтобы не сорвать навигационный завоз. Результат порадовал. По итогам года коллектив Ленского отделения переработал почти 700 тысяч тонн.
СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС АК «АЛРОСА»: «Прежде, чем, тот или иной вид ресурса пойдёт потребителю, он ещё проходит определённые стадии работы со стороны нашего персонала. Это докеры-механизаторы, складские работники, то есть это все те ступени, пока мы занимаемся внутри складской переработкой. Если учесть этот фактор, тогда мы говорим, что эти цифры были бы в пределах миллионов тонн».
Производительная работа коллектива, пик которой приходится на короткое северное лето, была бы невозможна без социальной составляющей. С этим на предприятии полный порядок. Все пункты Коллективного договора выполняются. А в случае с очередью в детские сады даже перевыполняются. На особом контроле вопрос оздоровления персонала.
ИВАН БЕЛЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА: «По путёвкам «Профкурорта». За отчётный период 2016 года, по ним отдохнули 11 работников. Это на пять человек больше, чем в 2015 году. Из них четыре получили путёвки по программе «Профсоюзный +». Где работник платит 30% от стоимости путёвки, остальные 70 –т профсоюз «Профалмаз»».
В течение года управление материально-технического снабжения «АЛРОСА» одновременно решало шесть целевых задач, связанных со строительством и вводом новых объектов. Подобного не помнят даже ветераны производства. Не меньшего ждут и от 2017-го.
АЛЕКСАНДР ВОЛЯНСКИЙ, ДИРЕКТОР УМТС АК «АЛРОСА»: «Предпосылок для пессимистичных прогнозов, конечно, не очень много. Но, тем не менее, год ожидается сложный для компании. Поэтому я, наряду с поздравлениями коллективу с успешным завершением 2016 года, хочу сказать, как Сергей Андреевич правильно заметил, ожидает нас год напряжённый. Никто не будет снижать требований по выполнению задач, поставленных перед нашим коллективом. Ну, и конечно, как перед форпостом акционерной компании на якутской земле – Ленским отделением УМТС».
В наступившем году ленским снабженцам необходимо выполнить план по переработке материально-производственных запасов. Он увеличился на 10%. Продолжится работа по техническому перевооружению. Ожидается поставка модульного здания, которое кардинально изменит условия труда персонала 4-го товарного комплекса.

Похожие публикации