Не семья, а целый оркестр

24 марта 2017, 00:37 1 027   


Генеральная репетиция перед концертом – последняя возможность довести исполнение до совершенства. Номера сольные, дуэты и целыми ансамблями при поддержки таких же юных воспитанников школы искусств. Петрушиных в школе целых пять. Три сестры и два брата. Все, кроме Даниэля играют на скрипке. А он баянист. В школе ребят хвалят. У юных скрипачек успехи - на уровне республики. Елена и Нинель недавно вернулись из столицы. Участвовали в конкурсе «Новые имена». Домой привезли серебро.
ЕЛЕНА ПЕТРУШИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Играли мы непрерывное движение и танго. Ну, мы тоже готовились, занимались почти каждый день, играли на каникулах ходили, постоянно репетировали. Раньше мы боялись играть, что выходили как бы сцена там большая, в этом году уже было не так страшно, привыкли».
Кроме скрипки Нинель Петрушина осваивает и фортепьяно, но это уже для себя. На репетициях аккомпанирует младшей сестрёнке. Дополнительные нагрузки берет не случайно. В будущем собирается получать музыкальное образование.
НИНЕЛЬ ПЕТРУШИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Когда мы пошли в первый класс, мама с папой нас отдали в музыкальную школу. Ну, мы не думали, что будем так играть. Занимались. Брали иногда частные уроки. Я хочу пойти по музыке, поступить в училище. Но, если получится, – в консерваторию, пока не знаю».
Талита в школе пока самая младшая из Петрушиных. Конечно, волнуется, но старается. Повод серьезный – первый сольный концерт юных музыкантов одной большой семьи. Организован по инициативе директора школы.
ТАТЬЯНА ГРИГО, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Семья такая целеустремленная, они занимаются воспитанием детей. Видно, что детки все воспитанные, ну и в музыкальном плане они достаточно одаренные дети. Поэтому результаты, те, которых они добивались, в частности Лена и Нинель за эти годы, они достаточно внушительны».
И вот день концерта настал. Все главные волнения позади. На сцене – ее величество музыка. Самая мощная поддержка – в лице родителей. Они во многом и определили направление музыкального образования своих детей.
ДЕНИС ПЕТРУШИН, ГЛАВА СЕМЬИ: «Ну, лично мне скрипка очень нравится, говорят, что это королева музыки. Сколько я слышал другие инструменты, - ну, красиво. Труба играет красиво, кларнет. Но лично для меня скрипка – это очень красивый инструмент, очень нежный. Поэтому предпочтение этому инструменту отдали».
В семье Петрушиных 6 детей. Скоро родится седьмой. В школе искусств уверены, - малыши пойдут по стопам старших.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent