Месячник охраны труда в Ленском районе стартовал раньше, чем обычно


В силу специфики Ленского района, где значительное количество предприятий работает вахтовым методом, последние три года сроки проведения профилактических мероприятий по охране труда увеличены и проводятся в течение полутора месяцев. Это позволяет охватить большее количество работников. В нынешнем году месячник стартовал 20 марта.
НАТАЛЬЯ ЗАРБУЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Месячник в данном случае, наиболее важен, чем в прошлые годы. Это связано с тем, что в 2016 году у нас произошёл небывалый скачок производственного травматизма. За 2016 год у нас в районе было 49 несчастных случаев. При этом, если брать в сравнении, в 2015 году их у нас было всего 15. В 2014 году – 21 несчастный случай. То есть вы сами понимаете, насколько произошло увеличение».
Печальную статистику в основном дают вахтовики, работающие в удалении от города, в тайге без должного надзора. Производственные процессы со временем только усложняются, и у людей должна формироваться культура охраны труда. Это является основной целью проведения месячника 2017 года, направленного на предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В нём участвуют большинство трудовых коллективов Ленского района и все подразделения компании «АЛРОСА».
АЛЕКСЕЙ БОГДАНОВ, ИНЖЕНЕР ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «По условиям, например, спецоценки, которая у нас была проведена в 2014 году и введена с начала 2016 года предусмотрено улучшение условий труда работников, находящихся во вредных условиях. Выделены деньги АК «АЛРОСА» - головным предприятием и будет закупаться специализированное оборудование, с целью улучшения их условия труда и возможного понижения коэффициента вредности».
Это даёт свой положительный результат. По итогам первого квартала в «Алмаздортрансе» не зарегистрировано ни одно случая производственного травматизма. Зафиксировано, что во время проведения месячника их количество в районе резко снижается. Важно, чтобы такая ситуация сохранялась и после его завершения.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent