Юные инспекторы дорожного движения

11 мая 2017, 01:17 804   



В этом году в конкурсе «Безопасное колесо» приняли участие 20 юных инспекторов из 4-х школ города. Перед началом состязаний они представили свои команды и девизы, которые оценивались отдельной номинацией. На прохождение 2-х теоретических этапов школьником давалось по 10 минут. За это время нужно было без ошибок решить тесты ПДД в присутствии инспектора ГИБДД. В медицинском конкурсе ребята продемонстрировали теоретические знания и навыки в оказании первой помощи. Затем прошли проверку на скорость и выносливость в спортивной эстафете и показали фигурное вождение на велосипеде.
ОЛЬГА ЕЛЬНИКОВА, ИНСПЕКТОР ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: «Первый этап фигурное вождение, проверяет умение держать руль, умение сидеть за рулем. На сегодняшний день они будущие водители автомобилей, мальчики и так же девочки, это первый транспорт, на котором они выезжают даже на дороги. У нас нельзя по дорогам города нашего двигаться на велосипедах, но они у нас знаю правила дорожного движения, и соответственно они двигаются либо по тротуару, либо по обочине дороги».
Однако несмотря на запреты, многие дети всё же выезжают на дорожную часть. По этой причине случается каждое третье ДТП с участием несовершеннолетних. Чтобы печальная статистика не пополнялась, сотрудники Госавтоинспекции ежегодно проводят подобные конкурсы.
ДМИТРИЙ КИМ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД ПО ЛЕНСКОМУ РАЙОНУ: «Основная задача, как можно больше детей ознакомить с правилами дорожного движения. Развитие ЮИДовского движения, это юных инспекторов дорожного движения. Ведь наши самые главные участники дорожного движения это дети. Дети пассажиры, дети пешеходы. Поэтому приоритетная задача Госавтоинспекции сейчас - это работа с общественностью и работа с несовершеннолетними».
Что касается результатов соревнований, то самой интересной визиткой признана у учеников четвертой школы. А по результату 4-х соревновательных испытаний лучшей стала команда школы №3. По мнению победителей, исход состязаний решили сплоченность и хорошая подготовка.
СОФЬЯ ИВАНОВА: «Мы собрались, и все вместе выдали все, что мы знаем. Мы очень долго готовились, и мы рассчитывали на победу».
ДМИТРИЙ БАЛАГУРОВ: «На велосипеде сложнее всего было, потому что практика, это самое сложное по-моему. Легче было на вопросы отвечать, на бумажке писать и всё. Победу мы. Просто вырвали из чужих рук, там не знаю, может на бал, два обошли, но это вообще не важно сейчас».
«Безопасное колесо» - конкурс республиканский и проходит во всех регионах Якутии. Победили из разных районов встретятся 19 мая в Якутске. Учащиеся Ленской школы №3 будут бороться за звание лучших с самыми сильными командами республики.

Похожие публикации