Ленские спортзалы полностью готовы к тренировкам

12 мая 2017, 04:32 778   



После перехода спортивных объектов в муниципальную собственность, районный спорткомитет начал проводить в них реконструкции и переоснащение. В прошлом году была отремонтирована детско-юношеская спортивная школа. В ней подключили новое освещение, подновили старые затёртые полы, поменяли систему отопления. А в спортивном зале «Олимп» с теплом и светом проблем не возникает. Два года назад его капитально отремонтировали. Не хватало лишь некоторого спортивного инвентаря в тренажёрный зал. Этой весной проблему решили окончательно.
АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, ИНСТРУКТОР ТРЕНАЖЁРНОГО ЗАЛА: «Буквально месяц как пришло три тренажёра новых, лавка четвёртая для жима. Я считаю что для тренировки, для того чтобы посещать наш тренажёрный зал, у нас всего достаточно. Будем конечно и гантели ещё докупать, а так для обычного занятия, для обычной группы в 15 человек, у нас абсолютно всего хватает».
Спортивный зал «Карат» также порадовал новыми тренажерами, комплектом гантелей и прорезиненным покрытием пола. Повышенный уровень комфорта сказался на количестве посетителей. Сейчас их гораздо больше, чем до реконструкции. Здесь занимаются не только любители тренажеров, но и профессиональные спортсмены-пауэрлифтеры. А ленские легкоатлеты теперь повышают свои результаты в тренажерном зале легкоатлетического манежа «Темп». Теперь он оборудован современной усиленной стойкой для приседа, скамьей для жима, пресс и гакк-машинами.
ВЛАДИМИР ФЕДУРИН, ДИРЕКТОР КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Эти тренажёры подбирал старший тренер по лёгкой атлетике Бондарев Павел Иванович. Он давал заявку, мы смотрели, в какие весовые категории попадает, что нужно, ненужно. К этому ещё скажу, что мы приобрели шведские стенки, тоже наши российская разработка. Вы состав которых входят и подтягивания, и отжимания, и наклонная доска. Две мы установили в «Темпе», одну шведскую стенку мы установили в ДЮСШ и две шведские стенки будут установлены в «Виктории».
Наконец-то оттаял от снега и начинает свою работу городской стадион «Алмаз». Здесь для любителей «железа» совсем скоро обновится комплект уличных тренажеров. Принимать жителей города спортивный объект будет с 6 часов утра до 12 ночи

Похожие публикации