Ждут клинкер

8 июня 2017, 02:51 878   



Все дома. Подвижной состав первой автобазы после затяжной работы на автозимниках вернулся на базу. Прошел обслуживание и замер в ожидании. Для водителей – это не лучший показатель. Работы мало. Сейчас из 224-х единиц транзитного транспорта Ленского автотранспортного предприятия №1 в работе находится чуть больше половины. Остальные либо проходят плановый ремонт, либо в исправном состоянии ожидают увеличения объемов перевозок.
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «В речном порту мы работаем в две смены. Сейчас в первые дни мы выделяем по 10 автомобилей, как в первую, так и во вторую смену. Различный техгруз подошел, разрядный груз подошел. В общем, все заявки речпорта, которые на сегодняшний день были, мы пока выполняем».
Объемы перевозок возрастут с подходом сыпучей составляющей цемента – клинкера, который везут на северные площадки. Его объемы остаются стабильно большими. Этим летом клинкера поступит порядка 100 тысяч тонн. Сейчас это приоритетный груз.
ЕГОР КИЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» : «По клинкеру разработки начались еще года два назад в компании. Рудники стали работать на клинкерных смесях. Сейчас в данный момент прорабатывается вопрос перевода Айхальского ГОКа на малоклинкерную смесь. Институт посчитал: клинкер более выгодный с теми же качествами материал и поэтому заключены договора. И вот сейчас порядка ежегодно прогнозируем 90-93 тысячи тонн клинкер будет поступать сюда к нам в Ленское отделение с последующим завозом на площадки».
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «В том году мы его уже перевозили. Для нас это работа уже не новая. Автомобили у нас готовы. М ы в том году получили 10 новых автомобилей – полуприцепов-самосвалов 40 тонн грузоподъемностью. Поэтому в настоящее время автомобили уже находятся в исправном состоянии. Водительский состав тоже практически подобран. По подходу клинкера мы начнем перевозку на Мирный».
Подвезут составляющую цемента с Моксоголоха – это снизу по течению реки. Этот участок привычно полноводный. Что касается остального груза – то здесь все будет зависеть от обстановки на реке.
ЕГОР КИЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» : «Прогноз на лето вызывает немногие опасения, что будет снижение воды. Предполагают повторение прошлогодней ситуации с навигацией. Но это пока только в прогнозах. Надеяться будем все равно на лучшее».
Специалисты настроены на позитивный сценарий, в порт продолжает подходить груз. Подразделения приступили к выполнению июньского плана.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent