Качество подтверждают годы эксплуатации

9 июня 2017, 22:56 726   



Надёжный напарник. Именно так любой водитель транспортных предприятий «Алмаздортранса» скажет о своем верном помощнике – автомобиле. Сейчас уже и представить сложно, что когда-то в гараж стоянках стояла устаревшая отечественная техника. Уже около 20 лет в первой автобазе работают на автомобилях VOLVO.
ВЛАДИМИР ЛУПАНДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «Оказалось, это очень надежный автомобиль, никаких проблем с ним нет ни зимой, ни летом, т.е. всесезонная эксплуатация показала очень надёжную марку автомобиля. Это и производитель шведский. Страна очень похожая по своим климатическим условиям на нашу. Автомобили прошли испытания в Швеции, тоже у них холодные суровые зимы».
С того момента, как первые автомобили этой марки поступили на вооружение автобазы, и по сей день они считаются самыми передовыми. Везут любой тип груза, из важных характеристик - большая грузоподъемность. За долгие годы эксплуатации в них так и не выявили слабых мест.
МИХАИЛ ТЕЛЕТЁН, ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «Вот я почти 18 лет на VOLVO отработал и никаких нет нареканий. Ну минусы бывают конечно, но это не считается сама машина надежная, к ней никаких претензий – то и нет. А вот именно к дороге, к резине».
Еще один нюанс кроме дорожных условий. Первые машины приходилось утеплять, но это не сравнится с той уверенностью, которые они давали водителю на трассе. VOLVO они полюбили сразу.
АРКАДИЙ МАСЛОВ, ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «Вот сел - как будто давным-давно работаешь на этой машине. Все удобно. Не надо ни к чему привыкать. А вот после VOLVO надо наверное стажироваться на КамАЗы и на МАЗы, я так думаю».
Стажировать для работы на VOLVO все равно пришлось. Слишком много компьютерной начинки. Водители проходили спецкурсы в учебно-курсовом комбинате. И быстро освоились. А в автобазе до сих в планах техперевооружения стоят только эти автомобили. Это качество проверенное временем.
ВЛАДИМИР ЛУПАНДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: « По сегодняшний день с того прихода, 98 года, еще 4 автомобиля у нас находятся в эксплуатации. Т.е почти 20 лет».
Свежая партия VOLVO с прицепами для перевозки клинкера в автобазу поступила в прошлом году. Их сразу запустили в работу. Работают они и сейчас. Навигация – время подхода именно этого груза. Его уже везут на северные площадки.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный,

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent