Стартовал первый этап молодежной спартакиады Ленского района



Веселая эстафета, а именно с нее стартовала молодежная спартакиада Ленского района, напоминает традиционные виды спорта весьма отдаленно. Но ведь и задачи поменялись. В этом году все исключительно спортивные дисциплины отдали в программу большой спартакиады трудовых коллективов. Она идет в течение всего года. Молодежке остались скорее развлекательные мероприятия, но с большим спортивным уклоном. А потому команды формировались в первую очередь по физической подготовке. На первый этап заявилось 5 сборных.
АЛЕКСЕЙ ФИРСТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ ЛПТЭС: «У нас очень много молодых работников, мы всегда принимаем участие в таких мероприятиях, как спортивная эстафета, также между трудовыми коллективами. Нам нравятся эти мероприятия и у нас много работников, которые желают участвовать, и которые не отказываются принимать участие в таких мероприятиях».

Прыгать в мешках, ползти в тоннеле, скакать на надувной лошади и бежать на скорость с большой гирей - эти этапы хоть и с забавным инвентарем, но каждая команда отнеслась к ним весьма серьезно. Скорость не сбавляла, боролась до последнего. Однако некоторым все же не хватило серьезности и спортивного напряжения.
КРИСТИНА ПОПОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Мы с удовольствием собрали команду и участвовали в этой эстафете. Единственное, по эстафете хотелось бы сказать, что - мало! Маленькая дистанция. Хотелось бы ее увеличить, возможно, на два, на три круга, чтобы больше почувствовать тяжести и усталости».
Три из пяти заявленных сборных от предприятий – ЛПТЭС, «Алмаздортранс» и «Газпром добыча Ноябрьск» с начала года участвуют и в спартакиаде трудовых коллективов, но состав команд на молодежные соревнования немного омолодили. По положению возраст участников не должен превышать 35 лет. Теперь все выходные на все лето для этих команд расписаны спортивными видами двух спартакиад, но успевают все.
НИКИТА СУХАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ ООО «ГАЗПРОМДОБЫЧАНОЯБРЬСК»: «Тем более, что мероприятия так распланированы, что мероприятия спартакиады трудовых коллективов и молодежные они в один день не совпадают, и почему бы не заняться?! Просто у нас есть молодежь, которая в трудовых коллективах не всегда может участвовать. Хотя спортом любит заниматься».
Кроме веселой эстафеты в этот день участники сборных сразились в личном зачете в дартс, отжиманиях, упражнениях на пресс, прыжках на скакалке. Все призовые места в личном первенстве, так же влияли на общую сумму баллов сборной.
ЮЛИЯ ИВАНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Все команды получили свои первые баллы. В течение всей спартакиады они их будут набирать и дальше, но результат мы узнаем в августе».
По итогам первого этапа спартакиады в лидеры выбились сборная молодежи и команды ЛПТЭС, каждая набрала 24 балла. Следующий этап спартакиады - лапта.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent