Дороги по правилам

18 августа 2017, 23:36 707   



В Ленске на двух улицах появилась дорожная разметка, которой не было много лет. Но, отсутствие разметки движению по дорогам города не мешало. Не мешало водителям. Для сотрудников ГАИ – ее отсутствие уже нарушение. Нарушение правил безопасности. Ведь это, по сути, простое изобретение выполняет очень важную функцию. В полной мере регулирует уровень необходимой безопасности в том или ином месте дороги. Решить вопрос о нанесении маркировки на дорогах Ленска удалось только с привлечением прокуратуры.
ЮРИЙ САЯПИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГИБДД ПО ЛЕНСКОМУ РАЙОНУ: «Ситуация у нас давно уже длилась, с 2015 года. Совместно с органами прокуратуры были проведены внеплановые обследования улично-дорожной сети. В отношении администрации МО «Город Ленск» прокуратура подала иски о нанесении дорожной разметки на автодороги города Ленска».
Этим летом в городской администрации средства нашлись. На улицах Нюйская и Первомайская нанесли дорожную разметку. И хотя количество транспорта на дорогах Ленска не сопоставимо с интенсивностью движения на дорогах мегаполисов, водители отметили удобство маркировки.
Первые улицы, на которых была нанесена разметка, были выбраны не случайно. Здесь недавно был проведен капитальный ремонт дорожного полотна. На новом асфальте разметка выглядит уместно. Ее сделали специальной краской. Сколько она продержится на северных дорогах – сотрудники ГИББД пока не знают. Но размечать дороги в городе продолжат.
ЮРИЙ САЯПИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГИБДД ПО ЛЕНСКОМУ РАЙОНУ: «На будущий год также запланированы другие улицы. Это улицы Ленина, Чапаева, Заозерная, Каландарашвили. Дай Бог, чтобы дороги в нашем городе приходили в соответствие с ГОСТами».
Чтобы привести абсолютно все дороги к стандартам потребуется время. В первую очередь потому, что не далеко не каждая улица находится в идеальном для маркировки состоянии. Сложно наносить дорожную разметку там, где дороги нет. Отсюда и недовольства некоторых автовладельцев.
Конечно, содержание дорог – отдельный вопрос. Местами они не выдерживают критики. Но на тех участках, где в ближайший год все же появится разметка, водители будут чувствовать себя уверенней.

Похожие публикации