В Ленске готовят школьников-математиков

18 сентября 2017, 22:23 696   



Даже не верится, что эти ребята из разных школ города и района. Они познакомились и сдружились на физико-математической школе, которая прошла в Ленске уже седьмой раз. В этом году на базе лицея № 2. Ежедневно ее посещали более 130 учеников с 7-го по 11-й класс.
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №2 ПО НАУЧНО - МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «Физико-математическая школа - это лагерь для детей, которые интересуются математикой, физикой, информатикой, т.е. техническими науками. Эта школа имеет статус районной, потому что у нас дети собраны со всех школ района. В этом году у нас 8 представителей Нюйской школы и городские школы».
В этом году тематические занятия посвящались проектной деятельности. В течение пяти дней ребята соревновались в различных математических номинациях: по решению уравнений, примеров и задач. Ученики 9-х классов попробовали решить общий государственный экзамен. Попробовали себя ребята и в робототехнике.
МАКСИМ КОНДРАТЬЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №3: «В математической школе я уже не в первый раз и мне каждый год здесь очень нравится, потому что это помогает нам познать, как решать новые задачи. Это в будущем способствует даже на сдаче ЕГЭ».
АНАСТАСИЯ БРАШКИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 2: «Тут познается новое, какие-то новые открытия, новые знания с каждым годом разное».
По завершению занятий самые успешные в точных науках ребята получили почетные грамоты. Вручили торжественно, публично - на праздничном закрытии физико-математической школы.
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №2 ПО НАУЧНО МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «Мы проводим все конкурсы, где ребята знают, сколько они получили баллов и т. д. и происходит награждение во всех номинациях. Потому-что грамоты получают очень много детей. У нас есть рекордсмены, которые по пять номинаций и побед имеют».
Чтобы попасть в число учеников такой школы достаточно показать свои знания в области физики и математики. Как говорят сами ученики, занятия сложные, но очень интересные. Ровно через год юные любители точных наук готовы вновь штурмовать новые вершины.

Сюжет подготовили:
Марина Крутихина, Сергей Счастный, телекомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent