Что у осени в лукошке знают воспитанники детского сада Белочка

20 сентября 2017, 23:12 578   


Ранним утром в детский сад «Белочка» потянулись родители с пакетами, подносами и коробками. Накануне семьи готовились к традиционной ярмарке. И вот ярмарка «У осени в лукошке» развернулась во всей красе. Атмосферу праздника старательно создавали сотрудники учреждения и родители, вставшие за торговые лотки. Каждая группа тщательно готовилась. Кто-то зазывал покупателей частушками в весёлых костюмах. А кто-то и вовсе оформил свои торговые ряды в стиле русской народной росписи.
НАТАЛЬЯ КУЗНИЧЕНКО, РОДИТЕЛЬНИЦА: «У нас стол украшен в стеле «гжель», у нас рисунки в стиле «гжель». Чтобы наши дети знали наши русские народные традиции. Также мы сегодня будем петь, плясать, девчонки у нас будут выступать также в народных костюмах. Также мы напекли много сладостей, фруктов, продуктов. Всё, что угодно любой душе, подходите, разбирайте, кстати, покупайте».
На красиво украшенных столах не было свободного места от обилия овощей с домашних огородов, заготовок на зиму и всевозможной выпечки. Видно сразу, готовились заранее и с душой.
ДАРЬЯ КРУТИХИНА, РОДИТЕЛЬНИЦА: «Готовились 2 дня к ярмарке, ночь не спали, шили, готовили. Вот соленье у нас, всё угощенье сладкое есть. Это эмоции, ребятишки наши видят, им это нравится. Это нужно для народа, для общества, чтобы люди подходили, покупали что-то по дешевле и со своего огорода».
Цены, действительно, были весьма доступными, что, впрочем, не помешало группам наторговать на приличные суммы. Деньги пойдут на приобретение книг и инвентаря для занятий и игр. Старания родителей не прошли даром, все остались довольны.
АННА ШЕПОТА, РОДИТЕЛЬНИЦА: «Это мероприятие несомненно принесло радость детям. Подарило много эмоций, общения, мы с родителями познакомились, подружились. Мы уже не первый год учувствуем в таких мероприятиях, всегда, получается, выручит немного денег для группы. В общем, все довольны, все смеются».
ЛЮДМИЛА БАКАЕВА, РОДИТЕЛЬНИЦА: «Мы родители ещё друг друга плохо знаем, только первый год, но организовали всё очень хорошо. Все подружились и практически всё продали».
Лотки с дарами осени опустели быстро. Вторая часть праздника ждала родителей и детей дома, где можно было от души насладиться вкусными покупками

Похожие публикации