В транспортных подразделениях АЛРОСА установили аппараты предрейсового осмотра водителей



Вот водитель проходит послесменный осмотр, послерейсовый. Он предъявляет информацию – считывается штрих-код, где указаны его персональные данные и сверяется фотография.
Потом замер давления, алкотестер, проверка реакции зрачков – осмотр завершен чуть больше чем за минуту. И так два раза в день – утром и вечером. Новые аппараты «Эсмо» - электронная система медицинских осмотров - выдают допуск к работе и проверяют состояние водителя в конце трудового дня. Все данные высвечиваются на мониторе у фельдшера, его участие в осмотре – минимально, а качество обследования возросло.
ИРИНА ОЛОНЦЕВА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»: «Здесь, во-первых, больше перечень исследований более детальных, так как здесь появилась пупеллометрия - это замер реакции и ширины зрачка. Во-вторых, это исключило возможность субъективной оценки, неправильной. Здесь смотрит аппарат, более точно, электронный».
На каждого водителя в специальной программе заводится карточка. Здесь – данные за весь период наблюдения. По ним можно решить - есть ли повод задуматься о дополнительном осмотре врачом-терапевтом или санаторно-курортном лечении. Такие рекомендации может дать врач, если заметит отклонение от нормы. Ежедневный осмотр проходят все водители. Поэтому аппараты установлены в базе механизации Ленского отделения УМТС и двух автобазах.
ТАТЬЯНА ФРОЛОВА, СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №2: «Год мы на них работаем уже. Они себя показали с хорошей стороны. Без столпотворения. Два аппарата, очень удобно. Раньше мы вели документацию, заполняли журналы. Тут же измеряли давление, все вручную, подсчитывали пульс, определяли алкоголь. Сейчас у нас все это упростилось».
Аппараты предназначены для массового использования. Количество исследований в день не ограничено.
ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Я, конечно, не водитель, специальной карточки у меня нет. Впрочем, как у половины сотрудников предприятия, кому не нужно проходить предрейсовый осмотр. Зато любой из них может прийти сюда, измерить свои давление и пульс. Следить за здоровьем легко».
«Эсмо» - российская разработка. Делают аппараты в Перми, но продают за рубеж. Точность и качество ценятся везде.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, телеканал «Алмазный край»
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent